Йогуртовый кекс с ягодами

8 порций
Автор: Miele
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 792

Добавить

Автор рецепта

Miele

Автор: Miele

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    765

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    43,2

    грамм

  • Углеводы

    82,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Йогурт 250 г

Растительное масло 225 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Замороженные ягоды 400 г

Миндаль 80 г

Сливочное масло 50 г

Сахарная глазурь 200 г

Бисквитные крошки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смазать маслом форму, посыпать бисквитной крошкой и убрать в холодное место. Для приготовления сдобного теста отделить желтки и белки яиц. Взбить в отдельной чаше желтки, йогурт, растительное масло, мякоть ванили, лимонную и апельсиновую цедру, 120 грамм сахара. Просеять в чашу муку и пекарский порошок и все перемешать.
  • 2. Взбить белки с добавлением щепотки соли, всыпать еще 120 грамм сахара, дать ему раствориться, затем все хорошо взбить. Постепенно добавлять взбитые белки к тесту вместе с замороженными ягодами.
  • 3. Готовое тесто сразу же выложить в форму и выпекать в духовом шкафу при 160 градусах (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут. Слегка остудить йогуртовый кекс, вынуть из формы и охладить на решетке.
  • 4. Для глазури сварить 1 столовую ложку сахара в 50 мл воды до образования карамели. Добавить миндаль. Выложить карамель на противень, покрытый бумагой для выпечки и остудить. Разломать грильяж в мешочке для заморозки с помощью скалки для теста.
  • 5. Поломать белую глазурь и растопить на горячей водяной бане. Добавить сливочное и растительное масло, в конце перемешать с грильяжем. Готовый кекс полить глазурью с грильяжем и дать застыть.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

720
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградный пирог

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый кекс с миндалем

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные сухарики

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с вишней и миндалем

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты в…

3
Автор: Sveta Basharina
Показать еще