Кекс лимонный с цедрой

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.
  • 2. Добавить муку, цедру, ванилин, лимонный сок и размешать.
  • 3. Заполнить форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт суфле

7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт со сливочным кремом

1 час
7 ингредиентов

Соль щепотка

Сливки 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 кусок

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тертый пирог с лимонной цедрой

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Маргарин 250 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 50 мл

Лимонная цедра 30 г

Майонез 1 столовая ложка

Яблочное повидло 300 г

Сода 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

11