Кекс с черникой

3 порции 50 минут
Автор: Татьяна Степаненко
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 110 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце.
    Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).
  • 4. Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.
  • 5. Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.
  • 6. Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы

20 минут
9 ингредиентов

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

Мини-кексы
30
Автор: Makhir Gasanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Королевские кексы
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные мини кексы с молоком

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Ванильные мини кексы с молоком
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с черникой

25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 1 стакан

Кексы с черникой
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы ванильные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Мини-кексы ванильные
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические капкейки

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Классические капкейки
1126
Показать еще