Кекс с финиками, имбирем и медом

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    819

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    40,8

    грамм

  • Углеводы

    97,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 160 г

Сахар 90 г

Мед 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Финики без косточек 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Засахаренный имбирь 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить финики в горячей воде на 15 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса 10 граммами масла и присыпать 1 столовыми ложками муки.
  • 3. Взбить масло с сахаром до светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить мед и муку, просеянную с разрыхлителем.
  • 4. Нарубить засахаренный имбирь. Отжать финики, смешать с имбирем и 1 столовой ложкой муки. Вмешать в основную массу.
  • 5. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик»

2846
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» с грецкими…

98
Автор: Ангелина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» с кремом из…

439
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

0
Показать еще