Кекс с халвой

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Халва 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
  • 2. Халву размять, добавить в яичную смесь.
  • 3. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.
  • 4. Вылить тесто в форму, предварительно посыпанную мукой.
  • 5. Выпекать при температуре 190°С около часа или до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

На весь кекс приходится 2625 ккал, а на 1 порцию — 325 ккал. Очень вкусный, сладкий и быстрый в приготовлении десерт! Подавать традиционно с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с грецкими орехами

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 2 стакана

Сахарная пудра 10 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с творогом

30 минут
5 ингредиентов

Творог 9%-ный 400 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

1334
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

39