Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разделить белки и желтки двух яиц. Размягченное масло растереть с 1/2 стакана сахара и ванильным сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить желтки, целые яйца, муку с разрыхлителем.
  • 2. Яичные белки взбить в пену и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, соединить с мучной массой и вымесить однородное тесто.
  • 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму, и выпекать кекс в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Оставить кекс на 10 минут в выключенной духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

3482
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

33