Лимонные кексы

16 порций 40 минут
Автор: Еда
порции: 16 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 345 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны 3 штуки

Пшеничная мука 525 г

Разрыхлитель 8 г

Молоко 255 мл

Курага 350 г

Коньяк 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать курагу мелкими кубиками. Подойдут также изюм, инжир или финики. Все вместе или порознь. Нарезанные сухофрукты залить коньяком.
  • 2. Через мелкое сито просеять муку. Для дополнительной пышности муку можно смешать с разрыхлителем, который в рамках сугубого педантизма можно также просеять.
  • 3. Сливочное масло комнатной температуры бросить в чашу миксера, закрепить насадку в форме дырявой лопатки и включить миксер на среднюю скорость. Постепенно всыпая сахар, довести масло до белесого цвета и кремовой текстуры.
  • 4. В масло по одному разбить яйца комнатной температуры и взбить яйца вместе с маслом до однородной текстуры.
  • 5. На мелкой терке натереть лимонную цедру. Натертую цедру смешать с небольшим количеством сахара и дать немного постоять, чтобы цедра пустила сок.
  • 6. После чего ее надо всыпать в миксер к яйцам, маслу и сахару. Мешать ее минуту и постепенно всыпать в миксер муку с разрыхлителем. Мешать минуты три до однородного состояния, после чего влить комнатной температуры молоко. Мешать еще три минуты, после чего заменить насадку на миксере с лопатки на венчик и взбивать тесто еще две минуты.
  • 7. Добавить курагу вместе с соком и мешать еще две минуты, пока тесто не приобретет глянцевый оттенок.
    Смазать формочки сливочным маслом, положить в каждую формочку по полторы столовые ложки теста. Сделать на тесте крестообразные насечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму. И поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут.

Этот рецепт в статье:

Печение — свет

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный пудинг с цедрой
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимоны 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Лимонные маффины с цедрой
490
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Апельсины 3 штуки

Коньяк 50 мл

Молоко 250 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Соль по вкусу

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы с курагой

40 минут
9 ингредиентов

Курага 80 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 70 мл

Лимоны 2 штуки

Лимонные кексы с курагой
7
Автор: Anastasiya Tsvetova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимоны ½ штуки

Быстрый лимонный пудинг
399
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины в мультиварке

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимоны 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонные маффины в мультиварке
0
Показать еще