Марципановые конфеты

12 порций 1 час
Автор: Алёна Шалаева
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алёна Шалаева

Автор: Алёна Шалаева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    119

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    10,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 150 г

Светлый ром 5 мл

Шоколад 30 г

Сахарная пудра 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.
    В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
  • 2. Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
  • 3. Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.
  • 4. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.
  • 5. Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно, не сомневаясь, есть сырыми, в отличие от куриных).
    Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода :)
    Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.
  • 6. Для конфет можно придумать начинку. Например, растопить на водяной бане немного вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с, примерно, пятой частью миндального теста.
    Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
  • 7. Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20–30 частей.
    Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре вы уже будете делать конфеты, как заправский мастер-кондитер :)

Совет к рецепту

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое миндальное печенье

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Базельские брунсли

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с ванилью

47
Автор: Даша
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сливочным…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний марципан

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой шоколадный пирог

298
Показать еще