Марципановые конфеты

12 порций 1 час
Автор: Алёна Шалаева
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алёна Шалаева

Автор: Алёна Шалаева

2 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Светлый ром 5 мл

Шоколад 30 г

Сахарная пудра 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.
    В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
  • 2. Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
  • 3. Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.
  • 4. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.
  • 5. Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно, не сомневаясь, есть сырыми, в отличие от куриных).
    Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода :)
    Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.
  • 6. Для конфет можно придумать начинку. Например, растопить на водяной бане немного вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с, примерно, пятой частью миндального теста.
    Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
  • 7. Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20–30 частей.
    Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре вы уже будете делать конфеты, как заправский мастер-кондитер :)

Совет к рецепту

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое миндальное печенье

50 минут
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Быстрое миндальное печенье
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Базельские брунсли

6 ингредиентов

Миндаль 500 г

Сахарная пудра 450 г

Корица 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Яичный белок 4 штуки

Кирш 1 столовая ложка

Базельские брунсли
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с ванилью

4 ингредиента

Миндаль 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Миндальное печенье с ванилью
47
Автор: Даша
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сливочным маслом

4 часа
5 ингредиентов

Шоколад 200 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Шоколадный мусс со сливочным маслом
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний марципан

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

Домашний марципан
488
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой шоколадный пирог

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Простой шоколадный пирог
299