Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 6 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Корица щепотка

Сыр рикотта 3 столовые ложки

Ядра семян подсолнуха ¾ стакана

Апельсины 1 штука

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть морковь на мелкой терке. Растопить сливочное масло с медом, ввести взбитые яйца. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Муку, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина смешать.
  • 3. Соединить все ингредиенты, добавить семена подсолнечника.
  • 4. Смесь вылить в огнеупорную форму и выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема сыр рикотту смешать с соком лимона, покрыть готовый кекс. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные пряничные человечки

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Мед 170 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 2 чайные ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Неаполитанский десерт

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Коньяк 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Мед 250 г

Вода 4 столовые ложки

Цукаты 200 г

Растительное масло 1 стакан

1