Ореховый кекс

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и полстакана кефира, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны, и соду.
  • 2. В готовое тесто добавить измельченные орехи. Выпекать при температуре 200–220 градусов примерно 45–55 мин.

Совет к рецепту

Орехи можно заменить изюмом или цукатами — или использовать все вместе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на скорую руку

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

1051
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ваниль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Антоновские яблоки 1 кг

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пышки «Жаворонки»

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

8