Овсяные кексы с курагой

Автор: Жанна Журавлёва
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Овсяная мука 0,67 стакана

Кефир 1 стакан

Курага 10 штук

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо размешать и оставить на 10–15 минут.
  • 2. Добавить яйца, соду, соль, сахар (у меня заменитель сахара), корицу, мускатный орех, муку. Все перемешать.
  • 3. Нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить к тесту.
  • 4. Готовое тесто разлить по формочкам. Формы заполнять на 2/3.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Кексы выпекать в течение 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-грушевая шарлотка

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Кефир 60 г

Сметана 15%-ная 60 г

Уксус ½ столовой ложки

Сода ½ чайной ложки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица щепотка

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal Rasin Cookies)

30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Корица ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 2,75 стакана

Изюм 190 г

15