Овсяные кексы с курагой

Автор: Жанна Журавлёва
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 0,67 стакана

Кефир 1 стакан

Курага 10 штук

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо размешать и оставить на 10–15 минут.
  • 2. Добавить яйца, соду, соль, сахар (у меня заменитель сахара), корицу, мускатный орех, муку. Все перемешать.
  • 3. Нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить к тесту.
  • 4. Готовое тесто разлить по формочкам. Формы заполнять на 2/3.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Кексы выпекать в течение 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Манно-овсянные блины

35 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кусочками цукатов

30 минут
10 ингредиентов

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Цукаты 150 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог на кефире

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Молоко 200 мл

Кефир 150 мл

Морковь 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 100 г

Овсяная мука 2 стакана

Изюм 40 г

Орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

6