Овсяные кексы с сыром и шпинатом

6 порций 1 час
Автор: Люба Михайлова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Люба Михайлова

Автор: Люба Михайлова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    73

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    1,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овсяные отруби 7 г

Яйцо куриное 1 г

Кефир 120 г

Сыр 50 г

Шпинат 100 г

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Специи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.
  • 2. Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.
  • 3. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся массу к тесту.
  • 4. Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
  • 5. Разложить массу по формочкам и выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сыром по‑турецки

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире

447
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное бездрожжевое…

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1046
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные оладьи

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑тбилисски за 5…

149
Автор: Nadezhda Melnikova
Показать еще