Шоколадные дрожжевые кексы

12 порций 45 минут
Автор: Лана Кириенко
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 198

Добавить

Автор рецепта

Лана Кириенко

Автор: Лана Кириенко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    274

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    27,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузный крахмал 50 г

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).
  • 2. Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
  • 3. Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
  • 4. В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.
  • 5. Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4986
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2062
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

192
Автор: Еда
Показать еще