Шоколадный кекс с шоколадным соусом

7 порций 50 минут
Автор: Ekaterina Danilovich
порции: 7 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 205

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло (150 г) растопить на медленном огне, добавить сахар (150 г), молоко и какао (5столовых ложек). Постоянно помешивая, довести до кипение, но не кипятить. Снять с огня, остудить.
  • 2. В полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйца. Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции напоминает тесто на оладьи. Форму застелить фольгой, силиконовую сбрызнуть водой. Вылить тесто в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Для соуса сливочное масло (30 г) растопить на медленном огне, добавить сахар (80 г), сметану и какао (4 столовые ложки). Постоянно помешивая, довести до кипение, снять с огня.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовый кекс выложить на блюдо, полить соусом, можно еще разрезать и промазать внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нежные шоколадные маффины
985
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом
49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Быстрый кекс на сметане
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

Шоколадный пирог с ягодами
212
добавить в избранное рецепт в избранном

Пляцок с кокосом

1 час 30 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Кокосовая стружка 10 столовых ложек

Жирный творог 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 150 г

Сахар 500 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 3,5 чайные ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Пляцок с кокосом
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

Торт «Шкатулка»
5
Автор: Elena Romanova
Показать еще