Шоколадный кекс для мультиварки

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сметана 10%-ная 150 г

Черный шоколад 70% 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать все вилкой.
  • 2. Потереть черный шоколад на терке. Добавить тертый шоколад к сухим составляющим, перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Разбить туда яйца, добавить сметану. Хорошо перемешать вилкой или венчиком до однородности. Тесто получится не крутое и не жидкое, примерно как на оладья.
  • 4. Сливочным маслом смазать кастрюлю мультиварки и переложить тесто в смазанную кастрюлю. Закрыть крышку мультиварки и поставить кекс готовиться в режиме «Выпечка» на 30-40 минут. Примерно через 20 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить готовность кекса, оценив с боковой части, не подгорает ли кекс.
  • 5. Если все готово, то аккуратно выложить кекс из кастрюли на тарелку и дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

7244
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

291