Шоколадный кекс с клюквой

Автор: Olga Lo
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сахар 75 г

Свежая клюква 100 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).
  • 2. По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.
  • 3. Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.
  • 4. Всыпать просеянную муку с содой.
  • 5. В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.
  • 6. Добавить клюкву, все осторожно перемешать.
  • 7. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • 8. Выпекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Кекс охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты