Торт лимонный

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сметана 450 г

Сода на кончике ножа

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку.
  • 2. Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
  • 3. Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
  • 4. Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
  • 5. Сверху торт обсыпать остатками коржей.
  • 6. Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.

Совет к рецепту

Второй вариант теста - тоже самое и еще добавить 2 чайные ложки какао-порошка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с какао

7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сметана 1 стакан

Маргарин 150 г

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10718
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

35