ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
593
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2227
25
151
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Маргарин
250 г
Сметана
250 г
Вишня
по вкусу
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
400 г
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
6 чайных ложек
Молоко
8 чайных ложек
Печенье
по вкусу
Орехи
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
3Для крема смешать сгущенное молоко и 300 грамм размягченного сливочного масла.
4Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядами один на другой — 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
5Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, тертым шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: 100 грамм масла, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек какао, 8 чайных ложек молока.
Совет к рецепту
Нужно заранее сварить сгущенку прямо в закрытой банке, полностью залив водой, в течение 2–3 часов. Банка должна быть постоянно покрыта водой, нужно подливать, когда выкипит.
Комментарии (18):
0
Вкус моего детства, я росла в деревне, где все бабушки готовили этот торт. Вместо сгущенки — сметана с сахаром взбитая. Это очень домашний десерт!
0
Рецепт —супер! я пекла трубочки при температуре 180 градусов.можно и 200 градусов. Получилось обалденно с первого раза! Я сделала сливки из сметаны с сахаром вместо сгущеного молока
0
а какое получается тесто для трубочек? слоеное?
0
Точно не слоеное. По составу и способу приготовления оно близко к песочному печенью
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0