Торт «Монастырская изба»

Автор: Людмила
порции: 4 время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Сметана 250 г

Вишня по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 6 чайных ложек

Молоко 8 чайных ложек

Печенье по вкусу

Орехи по вкусу

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

+ 3 часа Распечатать
  • 1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  • 3. Для крема смешать сгущенное молоко и 300 грамм размягченного сливочного масла.
  • 4. Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядами один на другой — 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
  • 5. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, тертым шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: 100 грамм масла, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек какао, 8 чайных ложек молока.

Совет к рецепту

Нужно заранее сварить сгущенку прямо в закрытой банке, полностью залив водой, в течение 2–3 часов. Банка должна быть постоянно покрыта водой, нужно подливать, когда выкипит.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» в глазури

2 часа + 1 сутки
10 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с грецкими орехами

8 ингредиентов

Мак по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Маргарин 250 г

2270
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Графские развалины»

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 мл

Ванилин 2 г

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов

2 часа
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 450 г

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Орехи 100 г

Молоко 1 столовая ложка

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Муравейник» с шоколадом

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 1 кусок

Сахар ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 стакана

Сгущенное молоко 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 400 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кофейные зерна»

15 минут
7 ингредиентов

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

441