Торт «Монастырская изба»

4 порции + 3 часа
Автор: Людмила
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 1068

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2396

    ккал

  • Белки

    29,7

    грамм

  • Жиры

    151,8

    грамм

  • Углеводы

    233,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Сметана 250 г

Вишня по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 6 чайных ложек

Молоко 8 чайных ложек

Печенье по вкусу

Орехи по вкусу

Шоколад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 3 часа Распечатать
  • 1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  • 3. Для крема смешать сгущенное молоко и 300 грамм размягченного сливочного масла.
  • 4. Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядами один на другой — 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
  • 5. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, тертым шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: 100 грамм масла, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек какао, 8 чайных ложек молока.

Совет к рецепту

Нужно заранее сварить сгущенку прямо в закрытой банке, полностью залив водой, в течение 2–3 часов. Банка должна быть постоянно покрыта водой, нужно подливать, когда выкипит.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» в глазури

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с грецкими…

2187
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Графские…

315
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный шоколадный торт с…

125
Автор: Masha Denisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Муравейник» с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кофейные зерна»

437
Показать еще