Торт с грецкими орехами и апельсинами

10 порций 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 11 штук

Сахар 3,5 стакана

Ванильные сухари 1,5 стакана

Грецкие орехи 400 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофельная мука 1 чайная ложка

Апельсины 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  • 2. Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
  • 3. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
  • 4. Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
  • 5. Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
  • 6. Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
  • 7. Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 4 штуки

Растительное масло 50 мл

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
461
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яично-апельсиновый пудинг
159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с грецкими орехами

8 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Шоколадная паста с грецкими орехами
183
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2133
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог ореховый

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

Пирог ореховый
1127