Торт «Сникерс» с ореховой нугой

1 порция 2 часа
Автор: Женечка
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 623

Добавить

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

История к рецепту

«В 90-ых годах 20-го века производилась шоколадная паста Сникерс, состояла из тех же ингредиентов, что и шоколадный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для нуги понадобится сахар — 300 грамм; мед — 5 столовых ложек; яичные белки — 2 штуки; вода — 50 мл; лимонный сок — 1 чайная ложка; ванильный сахар — 1 пакетик; орехи — 300 грамм (у меня — арахис).
  • 2. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем, поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
  • 3. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Варить после кипения 10–12 минут.
  • 4. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
  • 5. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей.
  • 6. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
  • 7. Для бисквита понадобится 7 яиц; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 1 стакан растительного масла; 3/4 стакана воды; 3 чайные ложки разрыхлителя; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка лимонной кислоты; 1 пакетик ванилина.
  • 8. Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
  • 9. Желтки, воду (теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
  • 10. В желтковую массу добавить треть взбитых белков. Добавить сухую смесь. Аккуратно ввести оставшиеся белки.
  • 11. Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
  • 12. Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать, остудить, после охлаждения разрезать на 3–4 коржа.
  • 13. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
  • 14. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
  • 15. Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги. На нугу положить еще один корж.
  • 16. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
  • 17. Для глазури понадобится масло сливочное — 50 грамм; какао — 2 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; сметана — 3 столовые ложки; арахис — 50 грамм.
  • 18. Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар. Когда сахар растворится, добавить сметану и тщательно перемешать.
  • 19. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30–40 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

288
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Красный бархат» с…

557
Автор: Marina Rotar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

206
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки с какао

7
Автор: Анастасия
Показать еще