Торт «Три шоколада»

10 порций 2 часа
Автор: Николай Сарычев
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2101

Добавить

Автор рецепта

Николай Сарычев

Автор: Николай Сарычев

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    641

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 200 г

Горький шоколад 200 г

Белый шоколад 200 г

Желатин в пластинах 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 60 г

Сливки 34%-ные 450 г

Бисквитная основа для торта 150 г

Грецкие орехи 20 г

Кедровые орехи 20 г

Какао-порошок 20 г

Ликер «Амаретто» 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
  • 2. Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
  • 3. Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
  • 4. Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 43

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Райский шоколадный пудинг

29
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт трюфельный с муссом из…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Тирамису» с ликером…

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с нотками…

17
Автор: Marina Limantseva
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие брауни с шоколадным…

3
Показать еще