«Схлопала опять в ладошки, набежали ящерки — полон стол установили. Накормила она его щами хорошими, пирогом рыбным, бараниной, кашей и протчим, что по русскому обряду полагается», — так описывает Бажов то, чем угощала Хозяйка Медной горы Данилу-мастера. В шатре ресторана «Куршевель» будут поэтому предлагать богатый рыбный пирог — украшенный вдобавок лебедями и деревьями. Как его делать, показывает кондитер ресторанов «Куршевель» и «Чайковский» Гулбарсын Топчубаева.
Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.