Рис лазер 1,2 кг
Баранина 1,4 кг
Курдючный жир 300 г
Растительное масло 200 мл
Репчатый лук 350 г
Желтая морковь 1,4 кг
Кумин (зира) 15 г
Перец чили 120 г
Чеснок 200 г
Бараний бульон 100 мл
Соль 40 г
В новогоднюю ночь, а также 1 и 2 января на Тверской улице в Москве будут развернуты сказочные площадки «Путешествия в Рождество» — нового фестиваля из серии «Московские сезоны». А рядом с каждой из этих площадок, посвященных разным сказкам, будут стоять шатры, где можно будет купить себе чего-нибудь подкрепиться, — причем в меню будет одно блюдо из соответствующего литературного произведения. Вот рецепты этих десяти блюд — и наши короткие видеоролики о том, как их делают.
Рис лазер 1,2 кг
Баранина 1,4 кг
Курдючный жир 300 г
Растительное масло 200 мл
Репчатый лук 350 г
Желтая морковь 1,4 кг
Кумин (зира) 15 г
Перец чили 120 г
Чеснок 200 г
Бараний бульон 100 мл
Соль 40 г
Шампиньоны 650 г
Репчатый лук 240 г
Сметана 100 г
Вустерширский соус 4 мл
Растительное масло 70 мл
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 90 г
Сливочное масло 50 г
Мускатный орех ½ г
Картофель 440 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец 3 г
Молотый белый перец 1 г
Соль 12 г
Твердый сыр по вкусу
Масло петрушки 1 столовая ложка
Говядина 300 г
Свиное копченое сало 80 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Картофель 100 г
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Сладкая паприка 10 г
Тмин 3 г
Орегано 1 г
Тимьян 1 веточка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1,7 кг
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 600 мл
Сливочное масло 210 г
Свежие дрожжи 50 г
Филе семги 400 г
Судак 150 г
Яичный белок 55 г
Сливки 250 мл
Лук фри по вкусу
Сахар 230 г
Молотый черный перец 1 г
Соль 36 г
Бараний фарш 1 кг
Пшеничная мука 345 г
Молоко 135 мл
Куриное яйцо 1 штука
Красный лук 20 г
Кинза 12 г
Томатная паста 13 г
Перец халапеньо 9 г
Сладкая паприка 6 г
Кайенский перец 2 г
Молотый кориандр 1 г
Перец чили хлопьями 1 г
Кумин (зира) 1 г
Чеснок 4 г
Чесночный порошок 7 г
Растительное масло 12 мл
Молотый черный перец 5 г
Соль 37 г
Рыбный бульон 225 мл
Мини-картофель 40 г
Морковь 25 г
Лук-шалот 25 г
Сладкий перец 15 г
Помидоры конкассе 30 г
Водка 5 мл
Петрушка 15 г
Укроп 2 г
Стерлядь 30 г
Свежий перец чили 10 г
Зеленый лук 5 г
Филе судака 30 г
Сливочное масло 5 г
Форель 30 г
Хамса 25 г
Подсолнечное масло 30 мл
Перечная смесь миньонет по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Молоко 1 стакан
Свежие дрожжи 50 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 220 г
Сливочное масло 50 г
Ванилин 2 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Смородина 250 г
Повидло 2 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Лук-шалот 100 г
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Тимьян щепотка
Мед 5 г
Винный уксус 1,5 столовые ложки
Красное вино 1 столовая ложка
Молотый кориандр щепотка
Репчатый лук ½ штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Куриная печень 100 г
Сливочное масло 150 г
Мускатный орех 2 г
Деревенский хлеб 40 г
Кресс-салат 1 г
Сахар 1,5 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Коньяк 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Карбонад 90 г
Дижонская горчица 12 г
Белый хлеб 1 кусок
Стебель сельдерея 12 г
Латук 30 г
Помидоры 40 г
Майонез 35 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 3 стакана
Уксус 1 столовая ложка
Сгущенное молоко 1 банка
Сода ½ столовой ложки
Соль щепотка
Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.