Сказочно и вкусно

Путешествие в Рождество

В новогоднюю ночь, а также 1 и 2 января на Тверской улице в Москве будут развернуты сказочные площадки «Путешествия в Рождество» — нового фестиваля из серии «Московские сезоны». А рядом с каждой из этих площадок, посвященных разным сказкам, будут стоять шатры, где можно будет купить себе чего-нибудь подкрепиться, — причем в меню будет одно блюдо из соответствующего литературного произведения. Вот рецепты этих десяти блюд — и наши короткие видеоролики о том, как их делают.

Рецепты

10 рецептов из проекта «Сказочно и вкусно».

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов «Чайханский»

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Рис 1,2 кг

Баранина 1,4 кг

Курдючный жир 300 г

Растительное масло 200 мл

Лук репчатый 350 г

Желтая морковь 1,4 кг

Кумин (зира) 15 г

Перец чили 120 г

Чеснок 200 г

Бараний бульон 100 мл

Соль 40 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Колдуны с соусом бешамель и грибами

40 минут
16 ингредиентов

Шампиньоны 650 г

Лук репчатый 240 г

Сметана 100 г

Вустерширский соус 4 мл

Растительное масло 70 мл

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 90 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех ½ г

Картофель 440 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый 3 г

Молотый белый перец 1 г

Соль 12 г

Твердый сыр по вкусу

Масло петрушки 1 столовая ложка

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш в хлебе

1 час
15 ингредиентов

Говядина 300 г

Свиное копченое сало 80 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Картофель 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сладкая паприка 10 г

Тмин 3 г

Орегано 1 г

Тимьян 1 веточка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из семги и судака

2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,7 кг

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 600 мл

Сливочное масло 210 г

Свежие дрожжи 50 г

Филе семги 400 г

Судак 150 г

Яичный белок 55 г

Сливки 250 мл

Лук-фри по вкусу

Сахар 230 г

Перец черный молотый 1 г

Соль 36 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с бараниной

2 часа
18 ингредиентов

Бараний фарш 1 кг

Пшеничная мука 345 г

Молоко 135 мл

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук 20 г

Кинза 12 г

Томатная паста 13 г

Перец халапеньо 9 г

Сладкая паприка 6 г

Кайенский перец 2 г

Молотый кориандр 1 г

Перец чили хлопьями 1 г

Кумин (зира) 1 г

Чеснок 4 г

Порошок чесночный 7 г

Растительное масло 12 мл

Перец черный молотый 5 г

Соль 37 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из трех видов рыб

1 час 30 минут
19 ингредиентов

Рыбный бульон 225 мл

Мини картофель 40 г

Морковь 25 г

Лук-шалот 25 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры конкассе 30 г

Водка 5 мл

Петрушка 15 г

Укроп 2 г

Стерлядь 30 г

Свежий перец чили 10 г

Зеленый лук 5 г

Филе судака 30 г

Сливочное масло 5 г

Форель 30 г

Хамса 25 г

Подсолнечное масло 30 мл

Перечная смесь миньонет по вкусу

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки сдобные со смородиной

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 220 г

Сливочное масло 50 г

Ванилин 2 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Смородина 250 г

Повидло 2 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

3 часа
19 ингредиентов

Лук-шалот 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Тимьян щепотка

Мед 5 г

Винный уксус 1,5 столовые ложки

Красное вино 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка

Лук репчатый ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная печень 100 г

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех 2 г

Деревенский хлеб 40 г

Кресс-салат 1 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Орешки изумрудные со сгущенкой от Белочки

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ столовой ложки

Соль щепотка

36
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ

Новый год на Тверской с «Едой»

Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.