Картофель

№ 49 (111)

В номере

Картофель: какой он бывает

описываем 32 сорта: для варки, жарки и запекания

Марина Шаклеина
Главный редактор

Картофель — растение родом из Южной Америки — явление в наше время абсолютно интернациональное. Спроси любого, откуда он взялся, — скорее всего ответят: «Из детства». И будут правы. Картофель как продукт недорогой, доступный, простой в обращении, очень сытный и способный участвовать в массе блюд давно прописался в наших огородах, кулинарных книгах и бытовых привычках. 

В этом номере собрано много полезной информации. Чуть-чуть теории (гид по сортам картофеля и Q&A по главным картофельным вопросам) и практика. Лучшие блюда народов мира — подборка рецептов и два видео мастер-класса: с перуанской закуской каусой и американско-французским супом вишисуазом. Как сделать десерт из картошки и как сделать десерт «картошка». Как сделать картофельные чипсы дома. Ревизия замороженных картошек фри — да, мы снова устроили испытание желудкам, чтобы выбрать лучшие варианты. И на закуску — история главного картофельного блюда фастфуд-сцены России, «крошки-картошки». 

 

Вишисуаз

Cуп из трех видов лука и картофеля — показывает Алексей Зимин