Сырое

№ 58 (120)

В номере

Можно ли есть мясо и рыбу сырыми

Врач-диетолог и гигиенист-микробиолог о пользе и возможных рисках

Марина Шаклеина
Главный редактор

Мы далеко ушли от наших первобытных предков, которые сначала питались сырой пищей, а затем приручили огонь и научились еду обрабатывать. Даже современное сырое мало похоже на то, что когда-то ели в пещерах. 

Сырое — совсем необязательно яблоко с дерева или огурец с грядки. Это и севиче с многосоставными соусами, и тартары, и ядреное корейское хе, — рассказы об этих и других блюдах вы найдете в нашем новом номере. А также рецепты десертов, которые не надо выпекать, мастер-класс по сыру из кешью, рассказ о модных спагетти из овощей и ответы на вопросы: можно ли есть мясо, рыбу и яйца сырыми, полезно ли это? На закуску рецепты нескольких сыроедческих блюд, их которых можно составить прекрасный обед. 

Как сделать хе из рыбы

Рассказывает и показывает шеф-повар Дмитрий Сон

Другие выпуски «Еды»