Чай

№ 60 (122)

В номере

Чай полезен или вреден?

Отвечают два диетолога

Марина Шаклеина
Главный редактор

Чай — один из главных русских напитков, имеющий огромное культурное значение. В этом номере мы собрали много интересных историй. Наша любимая — про английское чаепитие с рецептами закусок. Еще одна красивая история — рецепт чайного кекса из легендарной кондитерской Ladurée. Мы нашли идеальный рецепт масала-чая и сняли о нем видеорепортаж. Попробовали более 20 чаев Earl Grey в пакетиках и выбрали лучшие. Помимо красоты, в номер попали практичные материалы — о пользе и вреде чая, о способах его заваривания, видеорепортаж о том, что происходит с чаем на заводе, и обстоятельный гид по травам, из которых можно приготовить отвары. И про географию. В номере есть две фотоистории — о том, как черный чай выращивают в Кении и иван-чай — во Владимирской области. 

Что делают с чаем на заводе «Майкомплекс»

Видео- и фоторепортаж с подмосковной фабрики

Другие выпуски «Еды»