Грибы

№ 36 (98)
-----------

В номере

Что такое грибы и как их собирать, готовить и хранить

Рассказывают миколог и пищевой технолог

Роман Лошманов
главный редактор

Год выдался у нас не самым грибным, но мы все же решили сделать специальный номер про грибы, потому что они — одна из фундаментальных основ русской (да и не только русской) кухни. Это странные существа, то ли растения, то ли животные, с особыми, ни на что не похожими ароматами и вкусами — причем грибы как продукт сопровождаются легким оттенком опасности, как какая-нибудь рыба фугу. Мы сняли подробные мастер-классы про то, как грибы мариновать, как варить с ними суп и жарить картошку и как превратить их в икру. А еще постарались ответить на самые популярные грибные вопросы и составили гиды по лисичкам, опятам, шампиньонам и азиатским грибам. 

— Роман Лошманов

-----------

Как мариновать грибы

На примере белых рассказывает шеф Temple Bar на «Домодедовской» Павел Ольхов