ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ЖУРНАЛ «ЕДА» №105 (167) - МореАРХИВ ВЫПУСКОВ
Аватар
№ 105 (167)

Море

В номере
Аватар
Марина Шаклеина
Главный редактор
Когда лето (и год заодно) пересекает свой экватор, все мысли только об отпуске, а где отпуск, там и море, конечно же! Поэтому жаркий июльский номер мы посвятили именно ему — морю, дарящему нам прохладу, спокойствие и массу гастрономических радостей. Рассказали вам про главных черноморских рыб, так что теперь вы точно сможете сориентироваться в любом ресторане на черноморском побережье или же попросту на рынке и поймете, зачем вам покупать калкана или саргана. Если вы не едете на море, то хотя бы пустите его на свою кухню! В номере вы найдете рассказы про других морских гадов: кальмаров, осьминогов и мидий, а следуя нашим инструкциям, научитесь их превосходно готовить. Не пропустите увлекательный ликбез про морских ежей и удивительного своей наружностью моллюска гуидака, а также про пляжные коктейли: что это вообще такое и чем они отличаются от всех других. Готовьте с нами и обязательно делитесь в комментариях под статьями — это помогает создать морское настроение.
Изображение материала
Как правильно и сколько варить осьминога, чтобы он был вкусным, и другие секреты приготовления этого морепродукта