Завтрак

№ 51 (113)

В номере

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Марина Шаклеина
Главный редактор

Утро — тонкое время, и первый прием пищи должен быть пробуждающим, как максимум вдохновляющим на свершения, как минимум — создающим хорошее настроение. По утрам мы менее всего склонны к гастрономическим экспериментам: если завтракаем, то делаем это каждый день и, как правило, чем-то схожим. А так как интересы и предпочтения у нас очень разные, то и этот номер собрался из вещей полярных.

Здесь вы найдете рецепты завтраков традиционных (например, прекрасный рецепт сырников из «Кафе Пушкин») и очень модных (смузи, авокадо-тостов и прочих боулов), а также познакомитесь с новым блюдом — печеными яйцами. Мы поговорили с диетологом и психологом о том, зачем вообще нужен завтрак и каким он должен быть, изучили вопрос спортивного питания вместе с Виталием Тихоновым. Два материала посвящены алкоголю. Первый ответит на вопрос, как при помощи завтрака прийти в себя после бурного вечера, второй, напротив, посвящен сочетанию утренней еды и алкоголя (оказывается, даже к плавленому сырку можно подобрать вино). А если готовить с утра вы не любите, обратите внимание на ревизию готовой овсянки и рассказ о составе сухих завтраков. И наконец, немного бесполезного, но приятного: чем завтракали персонажи книг? Мы выбрали самые интересные истории.

Coddled eggs, или печеные яйца

Как их приготовить на водяной бане