На зиму

№ 72 (134)

В номере

3 беспроигрышных салата на зиму

Из перца, баклажанов и свеклы

Марина Шаклеина
Главный редактор

В наш век изобилия нет стопроцентной необходимости заготавливать урожай на зиму — крутить банки с огурцами, помидорами и лечо, варить варенья и гнать концентрированные соки из ягод, замораживать грибы и так далее. Но как приятно зимой достать баночку чего-то сделанного собственноручно! Заготовки на зиму, как ни крути в прямом смысле этого выражения, —наш культурный код, который понятен даже самому молодому поколению.

Сентябрьский номер — про поздние заготовки. Крупные и жесткие кабачки — как сделать из них замечательную зимнюю закуску? Как превратить огурцы и помидоры во вкусные соленые, но избежать чрезмерной мягкости? Как заготовить на зиму капусту и как приготовить важную приправу — аджику. Наконец, ягоды: настойка из черноплодки (обычно с ней никто не знает, что сделать, и вот вам рабочий вариант) и варенье-пятиминутка из черной смородины.

Капуста по‑гурийски

Главный разносол грузинской кухни — мастер-класс и видеорецепт

Другие выпуски «Еды»