Рис

№ 44 (106)
-----------

В номере

15 вопросов про рис

Отличия между видами, польза, вред и состав

Больше половины населения земного шара считает рис своим национальным продуктом, причем для многих это ежедневная основа рациона. По внешнему и вкусовому разнообразию и по количеству блюд, которые можно из него приготовить, рис опережает любой известный злак в мире.
Поэтому мы решили посвятить наш номер именно ему — всегда актуальному рису. Мы нашли самые интересные и аутентичные рецепты. Сняли подробные мастер-классы о том, как приготовить очень вкусную рисовую кашу, идеальное ризотто и делать онигири. Вспомнили про старые добрые пловы и модный жанр поке. Попробовали 8 готовых смесей для ризотто и выбрали лучшие. Постарались ответить на самые животрепещущие вопросы про рис и рассказать о том, что скрывается за названиями на магазинных упаковках.

и.о. главного редактора Марина Шаклеина

-----------

Мирко Дзаго пробует смеси для ризотто

Восемь образцов — с шафраном, белыми грибами и пармезаном.