Рецепты борща

Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Борщ

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 750 г

Говяжья вырезка 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Картофель 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польский белый борщ

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Краковская колбаса 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Майоран 2 стебля

Сметана 300 г

Пшеничная мука 40 г

Хрен 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 40 г

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
1195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коми борщ

Автор: Еда
12 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 8 штук

Свекла 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 2 штуки

Пшено 1 стакан

Кефир 500 мл

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с карасями

Автор: Еда
18 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 600 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Квашеная капуста 300 г

Корень петрушки 100 г

Куриный бульон 5 л

Сухая красная фасоль 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Томатная паста 50 г

Сахар 50 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Морская соль 1 кг

Карась 5 штук

Петрушка 8 г

Фермерская сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ украинский

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Борщ мясной

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2031
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ московский со свежей капустой

Автор: Ольга Мазурова
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Мясной бульон 2 л

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Капуста 300 г

Зелень 50 г

Сметана 20%-ная 50 г

Аджика 30 г

Сливочное масло 50 г

Говядина 200 г

перейти на страницу рецепта
1113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Фасоль каннеллини 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Копченая свиная грудинка 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий украинский борщ с копченым салом

Автор: Сергей Петров
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Копченое сало 150 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Говядина 300 г

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сметана 35%-ная 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
929
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ домашний украинский на свиных ребрах

Автор: Антон Петровский
15 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 500 г

Сало 200 г

Чеснок 1 головка

Свиные ребра 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 200 г

Зелень 1 пучок

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ украинский на свиных ребрах

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Свиные ребра 500 г

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.