Рецептыгренок
Гренки — сытное и красивое блюдо, в котором можно комбинировать сладкие и соленые вкусы, сочетая поджаренный хлеб с разными ингредиентами. Гренки подают как самостоятельную еду или в качестве закуски, особенно к супам-пюре или, как, например, в Австрии, — к пиву. В Европе гренки популярны на завтрак, а в Америке их называют «французскими тостами» и часто готовят на десерт, украсив шариком мороженого, клубникой и сливками. По вкусу гренки бывают сладкие и соленые — крутоны. Для них можно использовать любой вид хлеба, обжарив его на сковороде или подсушив в духовке до хрустящей золотистой корочки с чесноком, солью и черным перцем. Зато сладкие гренки капризны и требуют только пшеничного хлеба. В классическом рецепте его сначала вымачивают в молоке или льезоне — смеси из молока и яиц. Подают хрустящие сладкие гренки с сыром, сиропами и сливочным маслом. В разных странах рецепт варьируется. Французские кулинары выдерживают хлеб в вине, розовой воде или фруктовом соке, а китайские повара смазывают его соевым соусом и медом. Гренки даже стали предметом искусства: существует целая выставка картин из обжаренных кусочков хлеба «Art of Bread».
Найдено 58 рецептов
Сортировать:
спецпроекты