Гренки — сытное и красивое блюдо, в котором можно комбинировать сладкие и соленые вкусы, сочетая поджаренный хлеб с разными ингредиентами. Гренки подают как самостоятельную еду или в качестве закуски, особенно к супам-пюре или, как, например, в Австрии, — к пиву. В Европе гренки популярны на завтрак, а в Америке их называют «французскими тостами» и часто готовят на десерт, украсив шариком мороженого, клубникой и сливками. По вкусу гренки бывают сладкие и соленые — крутоны. Для них можно использовать любой вид хлеба, обжарив его на сковороде или подсушив в духовке до хрустящей золотистой корочки с чесноком, солью и черным перцем. Зато сладкие гренки капризны и требуют только пшеничного хлеба. В классическом рецепте его сначала вымачивают в молоке или льезоне — смеси из молока и яиц. Подают хрустящие сладкие гренки с сыром, сиропами и сливочным маслом. В разных странах рецепт варьируется. Французские кулинары выдерживают хлеб в вине, розовой воде или фруктовом соке, а китайские повара смазывают его соевым соусом и медом. Гренки даже стали предметом искусства: существует целая выставка картин из обжаренных кусочков хлеба «Art of Bread».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Французские гренки к завтраку

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Батон 3 куска

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с чесноком

Автор: Ksenia Gokhgut
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 75 мл

Бородинский хлеб 100 г

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки в омлете с сыром

Автор: Василий Ковин
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб по вкусу

Сыр по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки сладкие

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 6 кусков

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые золотистые гренки

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Батон 8 кусков

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с печенью трески, морковью и луком

Автор: Лена Амелина
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

консервированная печень трески 1 банка

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Майонез по вкусу

Белый хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские гренки

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Белый хлеб для тостов 4 куска

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гренки с соусом песто

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 400 г

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 250 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с творожно-ягодным соусом

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Замороженные ягоды ½ стакана

Диетический творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Белый хлеб 8 кусков

Ванилин ½ чайной ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с сырным соусом по‑английски (Welsh…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Французский багет 16 кусков

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Темный эль ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 170 г

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие гренки

Автор: Елизавета Семёнова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 125 мл

Нарезной батон 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с корицей и грушевым соусом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Корица 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Черствый белый хлеб 4 куска

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.