Фаршированные перцы — простое и вкусное блюдо, которое добавит эстетики праздничному столу: туго набитые яркие овощи смотрятся свежо и привлекательно. Рецепт фаршированного перца зависит от кулинарных предпочтений. Начинкой может служить не только скучный рис, но и кукуруза, грибы, фасоль или сухофрукты. Фарш выбираем любой: мясо птицы сделает блюдо почти диетическим, а говядина, баранина или свинина надолго утолят голод. Приготовить фаршированный перец все равно что написать картину: сочные желтые, теплые красные или свежие зеленые, перцы сочетаются с белыми кисло-молочными соусами или обжаренными семенами кунжута. Они прекрасно выглядят на тарелке. Чтобы добавить изюминку, сладкие перцы лучше подрумянить со всех сторон на сковороде, а подавать их рекомендуется с большим количеством свежей зелени. Фаршированные перцы варятся в ароматном бульоне, который используется в качестве подливки. По классическому рецепту их лучше варить в соусе из сметаны и томатной пасты.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Перец фаршированный
Ингредиенты
Зеленый перец 2 штуки
Мясо 500 г
Рис ½ стакана
Репчатый лук 2 головки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
Фарш ½ кг
Сладкий перец 8 штук
Рис ½ стакана
Морковь 200 г
Репчатый лук 3 головки
Сметана 100 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Перцы, фаршированные кускусом
Ингредиенты
Куриный бульон 250 мл
Кускус 150 г
Сладкий перец 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цукини 1 штука
Помидоры черри 200 г
Душица ½ чайной ложки
Петрушка 40 г
Соль по вкусу
Сыр фета 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты
Сладкий перец 4 штуки
Фарш 200 г
Рис ¼ стакана
Томатная паста 1 столовая ложка
Лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Приправы по вкусу
Зелень по вкусу
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Ингредиенты
Помидоры 2 штуки
Сыр брынза 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Перец, фаршированный гречкой и сыром
Ингредиенты
Зеленый перец 4 штуки
Морковь 1 штука
Гречневая крупа ½ стакана
Сметана 5 столовых ложек
Горчица 1 столовая ложка
Адыгейский сыр 150 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Топленое масло 3 столовые ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец, фаршированный курицей
Ингредиенты
Сладкий перец 5 штук
Куриное филе 500 г
Грибы 300 г
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Сыр 150 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перцы, фаршированные пряной бараниной
Ингредиенты
Сладкий перец 4 штуки
Длиннозерный рис 100 г
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Бараний фарш 340 г
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 30 г
Черная смородина 60 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Кинза 30 г
Сыр фета 180 г
Кешью жареный 70 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
Сладкий перец 10 штук
Репчатый лук 500 г
Морковь 500 г
Корень петрушки 250 г
Корень сельдерея 250 г
Подсолнечное масло 250 мл
Помидоры 1 кг
Лавровый лист 4 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Чеснок ½ головки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец, фаршированный мясом
Ингредиенты
Зеленый перец 6 штук
Мясной фарш 500 г
Томатное пюре 3 столовые ложки
Сметана 1 банка
Растительное масло 3 столовые ложки
Перцы, фаршированные свиным фаршем
Ингредиенты
Сладкий перец 4 штуки
Рис 200 г
Свиной фарш 500 г
Томатный сок 1 л
Морковь 1 штука
Сметана 300 г
Сахар 70 г
Специи по вкусу
Фаршированные перцы, помидоры и грибы
Ингредиенты
Кускус 175 г
Вода по вкусу
Красный сладкий перец 4 штуки
Помидоры плам 4 штуки
Желтый сладкий перец 4 штуки
Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 75 г
Королевские шампиньоны 8 штук
Кедровые орехи 50 г
Сыр фета 175 г
Чеснок 3 зубчика
Свежая мята 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin по вкусу
Перец, фаршированный шампиньонами и сыром
Ингредиенты
Сладкий перец 4 штуки
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр 100 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Грецкие орехи 65 г
Петрушка 60 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Фаршированные перцы с мясом и рисом
Ингредиенты
Сладкий перец 2 кг
Свиной фарш 600 г
Морковь 1 штука
Лук 1 г
Рис 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 3 г
Черный перец горошком 7 г
Приправы щепотка
Лавровый лист 10 г
