Рецепты грибного соуса

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Грибной соус из шампиньонов

Автор: Ани Сахарова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус со сметаной

Автор: Анна Ющенко
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Автор: Ирина Хижняк
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 150 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибной

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус с шерри

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 60 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп или соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндальное масло 50 мл

Вода 100 мл

Свежие грибы 2 стакана

Лук-шалот 1 головка

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Густой грибной соус с красным вином и чесноком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус с зеленью

Автор: надия
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Растительное масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус с бренди

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Бренди 60 мл

Кукурузная мука 15 г

Вода 45 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 100 мл

Имбирный эль 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с соусом гремолата

Автор: Nataly Sydoruk
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сушеные белые грибы 150 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 100 мл

Фундук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лисички 700 г

Кипяток 1 стакан

Лук репчатый 200 г

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка ½ стакана

Шампиньоны 400 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус со сладким перцем и красным вином

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 250 мл

Ворчестерский соус 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Свежие грибы 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус с горчицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красный портвейн 0,3 стакана

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 стакан

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 0,125 чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.