ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты грибного соуса

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Соус грибной
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
188
5
0
Грибной соус со сметаной
Автор: Анна Ющенко
4 порции
25 минут
572
25
2
Грибной соус из шампиньонов
Автор: Ани Сахарова
4 порции
25 минут
957
42
10
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина
4 порции
35 минут
103
5
0
Грибной соус с бренди
Автор: Иван Гуглов
4 порции
5 минут
56
1
0
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
9
2
0
Грибной соус с горчицей
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
36
1
0
Грибной соус с шерри
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
30 минут
51
2
0
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Автор: Ирина Тимофеенко
3 порции
30 минут
627
50
5
Грибной суп или соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
101
2
0
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
23
1
0
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
8
1
0
Грибной соус с портвейном
Автор: Ксения Леонова
4 порции
20 минут
5
1
0
Грибной суп с соусом гремолата
Автор: Nataly Sydoruk
4 порции
40 минут
62
2
1