ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыгрибного соуса

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.
Найдено 37 рецептов
Сортировать:
Грибной соус
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
103
2
1
Грибной соус со сметаной
Автор: Анна Ющенко
4 порции
25 минут
579
26
2
Грибной соус с бренди
Автор: Иван Гуглов
4 порции
5 минут
56
2
0
Грибной соус с горчицей
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
37
1
0
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
11
2
0
Грибной соус из шампиньонов
Автор: Ани Сахарова
4 порции
25 минут
960
43
10
Грибной соус с шерри
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
30 минут
52
3
0
спецпроекты
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
23
1
0
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
8
1
0
Грибной соус к спагетти
Автор: Ани Сахарова
4 порции
20 минут
284
13
1
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко
4 порции
30 минут
20
0
2