Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Грибной соус из шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
Свежие шампиньоны 150 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 1 штука
Твердый сыр 1 столовая ложка
Мускатный орех по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 150 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соус грибной
Ингредиенты
Сушеные грибы 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Курица в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 70 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Репчатый лук 3 штуки
Сметана 500 г
Сушеные грибы 100 г
Курица 1 кг
Сливочно-грибной соус
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 штука
Помидоры черри 200 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Филе миньон с грибным соусом
Ингредиенты
Говяжий миньон 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-шалот 2 головки
Шампиньоны 500 г
Красное сухое вино 200 мл
Херес 2 столовые ложки
Куриный бульон 200 мл
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Грибной суп или соус
Ингредиенты
Миндальное масло 50 мл
Вода 100 мл
Свежие грибы 2 стакана
Лук-шалот 1 головка
Соевый соус 2 чайные ложки
Грибной суп с соусом гремолата
Ингредиенты
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сушеные белые грибы 150 г
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 100 мл
Фундук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 700 г
Кипяток 1 стакан
Репчатый лук 200 г
Морковь 1 штука
Рубленая петрушка ½ стакана
Шампиньоны 400 г
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
Грибной соус с шерри
Ингредиенты
Свежие грибы 120 г
Сливочное масло 60 г
Лимон 1 штука
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Портвейн 5 столовых ложек
Бульонный кубик 1 штука
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Грибной соус с бренди
Ингредиенты
Свежие грибы 250 г
Сливочное масло 100 г
Бренди 60 мл
Кукурузная мука 15 г
Вода 45 мл
Сливки 125 мл
Грибной соус к спагетти
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Грибы 400 г
Соль 1 чайная ложка
Базилик 2 чайные ложки
Сливки 20%-ные 5 чайных ложек
Свежий перец по вкусу
Грибной соус с горчицей
Ингредиенты
Свежие грибы 100 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Красный портвейн 0,3 стакана
Лук-шалот 20 г
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Говяжий бульон 1 стакан
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Сушеный розмарин 0,125 чайной ложки
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Густой грибной соус с красным вином и чесноком
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 3 столовые ложки
Свежие грибы 250 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Красное сухое вино ¼ стакана
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 стакана
