Рецепты компотов

Компот — это сладкий десерт, французский консервированный коктейль из вареных фруктов, который традиционно едят ложкой. В оригинальном французском рецепте в смесь из фруктов и ягод добавлялся жирный пломбир. Правильно приготовленный компот — это всегда цунами вкусов на языке. Сегодня слово «компот» никак не ассоциируется с приторным густым блюдом, а, наоборот, рисует в воображении советскую столовую и граненый стакан с мутным яблочным отваром. Если не впадать в крайности, компот — это вкусный и полезный фруктово-ягодный бульон. Его концентрация зависит от степени сладости: можно добавить сахар, мед, цедру, пряности и даже красное вино. Компот из сухофруктов без сахара рекомендуется в разгрузочные дни для поддержания формы. Главное условие домашнего рецепта — помнить, что разные фрукты и ягоды варятся не одинаковое время, поэтому важно не переварить плоды, чтобы они не потеряли вкусовые качества, к тому же напиток станет мутным и непривлекательным. Для приготовления компота можно использовать свежие, заранее заготовленные или замороженные фрукты и ягоды. Некоторые рецепты компота включают даже крупы и травы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Компот из замороженных ягод

Автор: Анна Ющенко
3 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды 500 г

Вода 2 л

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый компот

Автор: Майя Далетшина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Вода 1 л

Сахар 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из сушеных фруктов

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и слив

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный компот

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней в компоте

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вишневый компот 1 л

Вишня 450 г

Сахар 100 г

Молотая корица 5 г

Пшеничная мука 300 г

Картофельный крахмал 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Компот из ревеня и яблок на сахарине

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ревень 75 г

Корица на кончике ножа

Яблоко 75 г

Сахарин по вкусу

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из чернослива, изюма и кураги

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 50 г

Чернослив 100 г

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый компот с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из детства

Автор: Ольга
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 400 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грейпфрутовый компот

Автор: Katya Romo
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Грейпфруты 700 г

Свежая мята 10 г

Тростниковый сахар 150 г

Лед 300 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Клубника 150 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и мандаринов

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.