Рецептысациви
Сациви — грузинское холодное блюдо, больше известное как соус с основным ингредиентом в виде грецкого ореха. Сациви в грузинской кухне используют в различных рецептах с домашней птицей, рыбой и овощными ингредиентами. Традиционно сациви состоит из грецких орехов, воды, чеснока, сушеной зелени, уксуса, кайенского перца, соли и приправы ухцо-сунели. Набор зелени в сациви может быть разным, но обязательно должна присутствовать кинза. Вареные куски индейки или курицы, погруженные в соус сациви, являются одним из главных блюд на праздничных грузинских вечерах. Сациви нередко готовят с уткой и даже рыбой. Есть также вегетарианские разновидности этого блюда, сделанные с баклажанами или цветной капустой. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусное сациви в домашних условиях.
Найдено 19 рецептов
Сортировать:
спецпроекты