Рецепты сациви

Сациви — грузинское холодное блюдо, больше известное как соус с основным ингредиентом в виде грецкого ореха. Сациви в грузинской кухне используют в различных рецептах с домашней птицей, рыбой и овощными ингредиентами. Традиционно сациви состоит из грецких орехов, воды, чеснока, сушеной зелени, уксуса, кайенского перца, соли и приправы ухцо-сунели. Набор зелени в сациви может быть разным, но обязательно должна присутствовать кинза. Вареные куски индейки или курицы, погруженные в соус сациви, являются одним из главных блюд на праздничных грузинских вечерах. Сациви нередко готовят с уткой и даже рыбой. Есть также вегетарианские разновидности этого блюда, сделанные с баклажанами или цветной капустой. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусное сациви в домашних условиях.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сациви

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Индейка 3 кг

Очищенные грецкие орехи 800 г

Лук репчатый 600 г

Молотый белый перец 25 г

Уцхо-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 25 г

Гвоздика 5 г

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви братьев Тотибадзе

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курагой и хурмой

Автор: Еда
20 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 130 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Анис (бадьян) по вкусу

Тмин по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из птицы

Автор: Anna A
13 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 400 г

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Винный уксус по вкусу

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 1,5 кг

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе грудки цыпленка 150 г

Чеснок 2 зубчика

Салат корн 40 г

Бакинские помидоры 20 г

Грецкие орехи 50 г

Сметана 200 г

Молоко 50 мл

Оливковое масло 80 мл

Розмарин 2 стебля

Тимьян 2 г

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 мл

Крупная морская соль 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 700 г

Желатин 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Лук 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Молотый кориандр 1 г

Хмели-сунели 1 г

Черный перец горошком 5 г

Куриный бульон 200 мл

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Чанахи с соусом сациви

Автор: Татьяна Задирака
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина на кости 1 кг

Морковь 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Томатная паста 50 г

Хмели-сунели по вкусу

Соус сациви 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаверма «Сациви»

Автор: Liza Yakovets
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 115 г

Армянский лаваш 60 г

Маринованные огурцы 20 г

Кинза 5 г

Соус сациви 60 мл

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из баклажанов

Автор: Anna A
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок ½ стакана

Вода 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Лук репчатый 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы и орехов

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с индейкой и грецкими орехами

Автор: Ирина Васильевна Крош
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 130 г

Пшеничная мука 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Анис (бадьян) щепотка

Тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.