Рецепты бефстроганова

Бефстроганов — это популярное в России блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Рецепт придумал французский повар графа Строганова. Название в переводе на русский означает «говядина по-строгановски». По классическому рецепту его готовят из говяжьей вырезки, нарезая ее полосками шириной 2–3см поперек волокон, чтобы мясо не дало сок. Затем его посыпают солью, перцем, мукой и перемешивают. Муки не должно быть слишком много. Говядину по-строгановски обжаривают на хорошо раскаленном масле до корочки. Самое важное в приготовлении бефстроганова — мясо должно обжариваться, а не тушиться в собственном соку, иначе оно получится жестким и сухим. В бефстроганов из-за жирности не используется баранина, зато есть множество вариаций с куриным мясом. Главный игрок блюда — соус. В простом варианте сметана смешивается с томатным соусом, как для голубцов. По царскому рецепту в обжаренную на сливочном масле муку вливают молоко и бульон, добавляют в смесь горчицу и сметану, и в этом соусе доводят мясо до готовности. Для соуса также можно использовать майонез, сливки, красное вино или соус терияки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бефстроганов

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Сметана 30%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжий бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 5 г

Говядина 250 г

Сметана 100 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Виноградное масло 50 мл

Свекла 3 штуки

Земляника ½ стакана

Свекольная ботва 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Специи Pain d'epices 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Улитки 10 штук

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов из говяжьей вырезки

Автор: Elen
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Сливки 38%-ные 100 мл

Сметана 140 г

Говяжья вырезка 360 г

перейти на страницу рецепта
2717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон с соусом бефстроганов

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Белые грибы 250 г

Говяжья вырезка 900 г

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 125 мл

Сметана 175 г

Соль 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с грибами

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 3 головки

Говяжья вырезка 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Автор: Анастасия Денисова
15 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Бефстроганов с жареным картофелем

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Сметана 2,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Говядина 700 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофель 4 штуки

Растительное масло 300 мл

Петрушка 40 г

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с каперсами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Лук-шалот 60 г

Укроп 5 г

Говяжья вырезка 240 г

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 30 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с базиликовым пюре

Автор: дмитрий беляев
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 50 г

Сметана 40 г

Лук репчатый 30 г

Картофельное пюре 130 г

Растительное масло 15 мл

Оливковое масло 30 мл

Зеленый базилик 30 г

Помидоры 20 г

Перец черный молотый на кончике ножа

Говяжье филе 130 г

Сливки 33%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бефстроганов

Автор: Анастасия Sh.
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с ананасом

Автор: Екатерина Худжадзе
10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Консервированный ананас по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с белыми грибами

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сметана 33%-ная 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 50 мл

Коньяк 50 г

Петрушка 20 г

Паста тальятелле 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с томатным соусом

Автор: Андрей PieRPi
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло 7 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.