Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыканапе

Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.
Найдено 60 рецептов
Сортировать:
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
спецпроекты
Канапе с ветчиной и ананасом
Автор: Кира Аветова
12 порций
20 минут
533
14
2
Канапе «Оливье»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
спецпроекты
Канапе с копченым лососем
Автор: Миша Зайцев
12 порций
20 минут
312
6
0
Канапе с семгой и сырным кремом
Автор: Софья Тараторина
4 порции
30 минут
163
2
0
Канапе с икрой
Автор: Настасья Бондарева
12 порций
20 минут
168
4
0
Канапе «Маргарита»
Автор: Миша Зайцев
4 порции
25 минут
85
3
2
Канапе с тунцом
Автор: Филипп
12 порций
20 минут
67
3
0
Канапе от «ужасных детей»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
42
1
0