Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Жаркое «Русское» в горшочке
Ингредиенты
Лук репчатый 5 головок
Свинина 700 г
Картофель 2 кг
Сыр 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 8 столовых ложек
Майонез 8 столовых ложек
Молоко 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Русское жаркое с говядиной
Ингредиенты
Говядина 300 г
Картофель 5 штук
Сливочное масло 2 столовые ложки
Белый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Жаркое по‑домашнему
Ингредиенты
Говяжье филе 500 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Картофель 6 штук
Соль по вкусу
Растительное масло 7 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты
Сладкий перец 2 штуки
Свинина 400 г
Помидоры 3 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут по вкусу
Русское жаркое
Ингредиенты
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Картофель 12 штук
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Жаркое из курицы с овощами
Ингредиенты
Курица 1 г
Картофель 300 г
Чеснок 4 зубчика
Сладкий красный лук 2 головки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Белое сухое вино 100 мл
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука ¼ стакана
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 200 мл
Розмарин ½ чайной ложки
Помидоры 1 штука
Жаркое с куриными желудками
Ингредиенты
Куриные желудки 1 кг
Картофель 8 штук
Лук репчатый 2 штуки
Сливочное масло 150 г
Морковь 2 штуки
Куриный бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Жаркое по‑крымски
Ингредиенты
Баранина 150 г
Яблоко 50 г
Лук репчатый 20 г
Топленое масло 20 г
Томатная паста 50 г
Картофель 300 г
Изюм 20 г
Сметана 10 г
Красное сухое вино 5 г
Пшеничная мука 100 г
Яйцо куриное ½ штуки
Вода 10 мл
Соль 20 г
Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом
Ингредиенты
Куриные сердца 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Светлое пиво 250 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Жаркое в горшочке с сыром и зеленью
Ингредиенты
Картофель 8 штук
Лук репчатый 3 штуки
Свинина 500 г
Морковь 2 штуки
Майонез по вкусу
Маринованные огурцы 3 штуки
Твердый сыр по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Говяжий бульон по вкусу
Жаркое ассорти с яблоками
Ингредиенты
Черный перец горошком по вкусу
Филе индейки 800 г
Свинина 800 г
Яблоко 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 штуки
Соевый соус 5 столовых ложек
Лавровый лист 4 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Кисло-сладкое жаркое
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Кошерная говядина 1 кг
Чернослив без косточек 200 г
Лук репчатый 5 головок
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Жаркое из свинины и картофеля
Ингредиенты
Мясо 800 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Мясной бульон 500 мл
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Морковь 2 штуки
