Рецепты жаркого

Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Вителло тоннато

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ланкаширский горшок

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 500 г

Баранья корейка 400 г

Лук репчатый 250 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 900 г

Морковь 250 г

Куриный бульон 700 мл

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска «Вителло тоннато»

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Телячья вырезка 600 г

Говяжий бульон 1 л

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Хересный уксус 20 мл

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 25 г

Лимон по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое «Русское» в горшочке

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
4463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

Автор: Виктория Блокада
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с тыквой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Свиная шея 600 г

Сладкий перец 1 штука

Винный уксус 50 мл

Молотый цикорий щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Пошехонский сыр 100 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Жаркое по‑домашнему

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с мясом в горшочке по‑перуански

Автор: Филипп
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Телятина 400 г

Рис ½ стакана

Белокочанная капуста 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Маргарин 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Muramurr
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое ассорти с яблоками

Автор: Варвара
11 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 800 г

Свинина 800 г

Яблоко 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.