Рецепты жаркого

Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Жаркое «Русское» в горшочке

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
4791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

Автор: Виктория Блокада
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑домашнему

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русское жаркое

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Картофель 12 штук

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Та Самая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Жаркое по‑крымски

Автор: Алина
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 150 г

Яблоко 50 г

Лук репчатый 20 г

Топленое масло 20 г

Томатная паста 50 г

Картофель 300 г

Изюм 20 г

Сметана 10 г

Красное сухое вино 5 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 10 мл

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины и картофеля

Автор: Георгий Федоров
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Мясной бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое в горшочке с сыром и зеленью

Автор: Олеся Кудесница леса
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

Маринованные огурцы 3 штуки

Твердый сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говяжий бульон по вкусу

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкое жаркое

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Кошерная говядина 1 кг

Чернослив без косточек 200 г

Лук репчатый 5 головок

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.