ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыжульена

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки. Готовится грибной жюльен в формочке на одну персону и так же подается: целостность блюда не должна быть нарушена. В приготовлении важно соблюдать технические особенности: слегка обжаренные на растительном масле курица и лук должны заполнять не более 2/3 объема формочки. Сверху выкладываются обжаренные грибы и щедро поливаются сливочным соусом. Красивая шапка получается, когда тертый сыр твердых сортов плавится и превращается в ароматную хрустящую корочку. К слову, кроме горячей закуски жюльеном в кулинарии называют способ нарезки овощей. Корнеплоды нарезаются тонкой соломкой, а круглые томаты или репчатый лук подаются кольцами. Такой способ нарезки — идеальный летний вариант подачи.
Найдено 85 рецептов
Сортировать:
Жульен из лисичек
Автор: Дмитрий Шуршаков
1 порция
1 час 35 минут
38
2
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жульен в картофеле
Автор: Елена Заикина
8 порций
1 час 10 минут
310
9
2
Жульен с курицей и грибами
Автор: nadea kazacenko
4 порции
40 минут
3362
135
24
Жульен с курицей в булочках
Автор: Анна Бойченко
4 порции
30 минут
1420
32
4
Жульен с курицей в булочке
Автор: Марина Еремина
4 порции
1 час
821
46
1
Жульен в булочках
Автор: Ксения Лапа
6 порций
40 минут
7
1
0
спецпроекты
Жульен с морепродуктами
Автор: Алла Бритвина
2 порции
30 минут
87
6
0
Грибной жульен
Автор: Анна Фёдорова
6 порций
30 минут
40
1
1
Русский жульен с грибами на сливках
Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina
2 порции
25 минут
849
48
9
Автор: Еда
8 порций
1 час
351
5
3