ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты жульена

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки. Готовится грибной жюльен в формочке на одну персону и так же подается: целостность блюда не должна быть нарушена. В приготовлении важно соблюдать технические особенности: слегка обжаренные на растительном масле курица и лук должны заполнять не более 2/3 объема формочки. Сверху выкладываются обжаренные грибы и щедро поливаются сливочным соусом. Красивая шапка получается, когда тертый сыр твердых сортов плавится и превращается в ароматную хрустящую корочку. К слову, кроме горячей закуски жюльеном в кулинарии называют способ нарезки овощей. Корнеплоды нарезаются тонкой соломкой, а круглые томаты или репчатый лук подаются кольцами. Такой способ нарезки — идеальный летний вариант подачи.
Найдено 62 рецепта
Сортировать:
Жульен с курицей и грибами
Автор: nadea kazacenko
4 порции
40 минут
3273
132
24
Жульен в картофеле
Автор: Елена Курносова
8 порций
1 час 10 минут
308
9
2
Жульен из лисичек
Автор: Дмитрий Шуршаков
1 порция
1 час 35 минут
33
2
0
Жульен с курицей в булочке
Автор: Марина Еремина
4 порции
1 час
812
46
1
Жульен с курицей в булочках
Автор: Anna Boychenko
4 порции
30 минут
1419
32
4
Грибной жульен
Автор: Анна Фёдорова
6 порций
30 минут
39
1
1
Русский жульен с грибами на сливках
Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina
2 порции
25 минут
834
48
9
Жульен в булочках
Автор: Ксения Лапа
4 порции
40 минут
6
1
0
Жульен с морепродуктами
Автор: Алла Бритвина
2 порции
30 минут
86
6
0
Грибной жульен со свежими мышатами
Автор: Любовь Куркова
6 порций
20 минут
26
1
1
Классический грибной жюльен
Автор: Оля Давыдова
1 порция
40 минут
5615
219
29
Жюльен в булке
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
3656
194
23
Жюльен с курицей и шампиньонами
Автор: Екатерина Кузнецова
6 порций
2 часа
3022
130
20
Жюльен из птицы
Автор: Марина Шутихина
4 порции
1 час 20 минут
1348
53
4