Рецепты фрикаделек

Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи. В отличие от фарша для тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи, варят их строго в бульоне или супе, но никогда не жарят и не тушат. Приготовить фрикадельки несложно, а суп с ними — радость детям и спасение родителям. Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком. Пикантный вкус фрикаделькам придаст кусочек сырокопченого мяса. Такой интересный вариант мясных шариков сделает привычный гороховый суп почти деликатесом. Секрет сочных фрикаделек итальянских шеф-поваров — в смешении нескольких видов мяса. Мастера умело смешивают баранину со свининой и говядиной или только говядину со свининой. Если фрикадельки подают в супе, то при подаче обходятся без подливы и сложных соусов. Лучшего всего блюдо дополнит домашняя сметана и свежая зелень.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Фрикадельки

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские фрикадельки

Автор: ☮надия ☮
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 50 г

Мясной фарш 500 г

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Бульон 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑итальянски

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель (Фрикадельки из нута)

Автор: Динара Бадретдинова
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый красный перец щепотка

Карри щепотка

Кардамон щепотка

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
1245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в луково-морковном соусе…

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Суп с фрикадельками и овощами

Автор: Lady Flowers
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Базилик по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки с моцареллой

Автор: Татьяна Петрухина
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Куриный фарш 1 кг

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр мини моцарелла 24 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки в соевом соусе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Имбирный сок 1 чайная ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки шведские

Автор: Ольга Мазурова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Сладкий лук 2 головки

Белый хлеб 80 г

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Репчатый лук 2 головки

Томатное пюре 430 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Говяжий фарш 900 г

Длиннозерный рис 70 г

Хлебные крошки 145 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Картофель 400 г

Тыква 200 г

Морковь 100 г

Грибы 150 г

Лук 1 головка

Куриный бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные фрикадельки с перцем чипотле

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ⅓ стакана

Свиной фарш 400 г

Толченые сухари ¼ стакана

Бекон 100 г

Репчатый лук 1,5 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чипотле 1 столовая ложка

Орегано ¾ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Лайм 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.