Рецепты фрикаделек

Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи. В отличие от фарша для тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи, варят их строго в бульоне или супе, но никогда не жарят и не тушат. Приготовить фрикадельки несложно, а суп с ними — радость детям и спасение родителям. Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком. Пикантный вкус фрикаделькам придаст кусочек сырокопченого мяса. Такой интересный вариант мясных шариков сделает привычный гороховый суп почти деликатесом. Секрет сочных фрикаделек итальянских шеф-поваров — в смешении нескольких видов мяса. Мастера умело смешивают баранину со свининой и говядиной или только говядину со свининой. Если фрикадельки подают в супе, то при подаче обходятся без подливы и сложных соусов. Лучшего всего блюдо дополнит домашняя сметана и свежая зелень.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Фрикадельки в луково-морковном соусе…

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель (Фрикадельки из нута)

Автор: Динара Бадретдинова
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец щепотка

Карри щепотка

Кардамон щепотка

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
1039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑итальянски

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские фрикадельки

Автор: ☮надия ☮
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 50 г

Мясной фарш 500 г

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Бульон 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Куриные фрикадельки с моцареллой

Автор: Татьяна Петрухина
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный фарш 1 кг

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр мини моцарелла 24 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из баранины в томатном соусе со…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Кокосовое молоко 270 мл

Свежая мята 6 столовых ложек

Бараний фарш 500 г

Свежая кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 1 штука

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки в соевом соусе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Имбирный сок 1 чайная ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные фрикадельки с перцем чипотле

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ⅓ стакана

Свиной фарш 400 г

Толченые сухари ¼ стакана

Бекон 100 г

Лук репчатый 1,5 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чипотле 1 столовая ложка

Орегано ¾ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Автор: Марина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Рыбный фарш 250 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 300 мл

Сыр 100 г

Капуста брокколи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе…

Автор: Елена
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Крупная соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Паста по вкусу

Зеленый горошек по вкусу

Зеленые яблоки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Картофель 400 г

Тыква 200 г

Морковь 100 г

Грибы 150 г

Лук 1 головка

Куриный бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.