ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыфрикаделек

Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи. В отличие от фарша для тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи, варят их строго в бульоне или супе, но никогда не жарят и не тушат. Приготовить фрикадельки несложно, а суп с ними — радость детям и спасение родителям. Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком. Пикантный вкус фрикаделькам придаст кусочек сырокопченого мяса. Такой интересный вариант мясных шариков сделает привычный гороховый суп почти деликатесом. Секрет сочных фрикаделек итальянских шеф-поваров — в смешении нескольких видов мяса. Мастера умело смешивают баранину со свининой и говядиной или только говядину со свининой. Если фрикадельки подают в супе, то при подаче обходятся без подливы и сложных соусов. Лучшего всего блюдо дополнит домашняя сметана и свежая зелень.
Найден 91 рецепт
Сортировать:
Фрикадельки
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
858
26
7
Фрикадельки по-шведски
Автор: Полина
4 порции
30 минут
910
57
4
Фрикадельки по-итальянски
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
636
32
4
Фрикадельки шведские
Автор: Ольга Мазурова
8 порций
1 час
205
7
4
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0
Фрикадельки в томатном соусе
Автор: Katrina
4 порции
1 час
1913
98
13
спецпроекты
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Фрикадельки в бульоне
Автор: олеся рыжкова
6 порций
30 минут
15
1
0