Рецепты соуса «песто»

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Майонезный песто

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский песто

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто с базиликом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1,5 кг

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 2 зубчика

Цукини 600 г

Помидоры 200 г

Лимон 1 штука

Красный лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто со шпинатом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Кедровые орехи 1 стакан

Грибной соус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из рукколы и фисташек

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из рукколы и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Руккола 140 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 6,5 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с мускатным орехом

Автор: Алина
7 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное песто с грецкими орехами к баранине

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 175 г

Листья базилика ½ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сыр фета 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из брокколи

Автор: Salatshop
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Листья базилика 10 штук

Лимон ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 80 г

Кедровые орехи 70 г

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из черемши и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черемша 2 пучка

Кедровые орехи 0,6 стакана

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.