Творожники — это рассыпчатые внутри оладьи из творога, яиц, муки и молока. От сырников они отличаются отсутствием в классическом рецепте соды и небольшим количеством муки. При приготовлении творожники не увеличиваются в объеме и не теряют творожный вкус. Приготовить творожник можно в сковороде на сливочном масле, запечь его в духовке или пожарить во фритюре или мультиварке. Для вкуса в тесто добавляют ванильный сахар, изюм, орехи или зелень. Если в творог добавить манку и запекать творожники в духовке, они получатся воздушными и хрустящими. А тем, кто трепетно относится к фигуре, советуем заменить в рецепте творожников муку молотой овсянкой. Секрет пышности творожников — в почти полном отсутствии сахара, вместо него добавляют корицу, банан или ваниль. Интересно, что российские творожники входят в 20 самых популярных десертов мира, а чаще всего их подают на завтрак — со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Творожники
Ингредиенты
Творог 500 г
Сметана 5 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука ½ стакана
Ванилин по вкусу
Творожники с морковью
Ингредиенты
Творог 300 г
Сахар 2 столовые ложки
Морковь 500 г
Пшеничная мука ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Творожники на скорую руку
Ингредиенты
Творог 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 100 г
Пшеничная мука 100 г
Сода ½ чайной ложки
Творожники ванильные с изюмом
Ингредиенты
Пшеничная мука 125 г
Жирный творог 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу
Сливочное масло 25 г
Творожники из тыквы
Ингредиенты
Тыква 200 г
Овсяная крупа 1,399 стакана
Мягкий обезжиренный творог 200 г
Творожник кефирный
Ингредиенты
Творог 9% 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки
Кефир 100 мл
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Пшеничная мука 130 г
Творожник с клубникой
Ингредиенты
Творог 220 г
Сливочное масло 50 г
Сахар ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Клубника 220 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Маковый творожник
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 230 г
Сахар 250 г
Молоко 750 мл
Творог 1%-ный 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Мак 150 г
Манная крупа 150 г
Творожник с бананом
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яичный желток 3 штуки
Яичный белок 4 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Творог 9%-ный 750 г
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 30 г
Бананы 2 штуки
Творожники с изюмом
Ингредиенты
Творог 600 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Сахар по вкусу
Изюм 100 г
Ванильный сахар 8 г
Растительное масло по вкусу
Творожник с апельсином
Ингредиенты
Творог ½ г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Апельсины 1 штука
Сметана 10%-ная 250 г
Ванилин на кончике ножа
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Творожник нежный
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 100 г
Фруктоза по вкусу
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванилин 1 чайная ложка
Творог 9%-ный 500 г
Пшеничная мука 1 стакан
Немецкий творожник с маковой начинкой
Ингредиенты
Сахар 150 г
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 130 г
Молоко 750 мл
Несоленое сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Молотый мак 150 г
Манная крупа 150 г
Творожники с цукатами
Ингредиенты
Творог 50 г
Сахар 1 чайная ложка
Цукаты 5 г
Ванилин по вкусу
