Рецептытворожника
Творожники — это рассыпчатые внутри оладьи из творога, яиц, муки и молока. От сырников они отличаются отсутствием в классическом рецепте соды и небольшим количеством муки. При приготовлении творожники не увеличиваются в объеме и не теряют творожный вкус. Приготовить творожник можно в сковороде на сливочном масле, запечь его в духовке или пожарить во фритюре или мультиварке. Для вкуса в тесто добавляют ванильный сахар, изюм, орехи или зелень. Если в творог добавить манку и запекать творожники в духовке, они получатся воздушными и хрустящими. А тем, кто трепетно относится к фигуре, советуем заменить в рецепте творожников муку молотой овсянкой. Секрет пышности творожников — в почти полном отсутствии сахара, вместо него добавляют корицу, банан или ваниль. Интересно, что российские творожники входят в 20 самых популярных десертов мира, а чаще всего их подают на завтрак — со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Найдено 22 рецепта
Сортировать:
Произведения