ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыокрошки русской

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированном 1790 годом. Но само блюдо появилось еще раньше, просто в то время еще не было принято записывать рецепты. Окрошка состоит из мелконарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса или курицы. Традиционная русская окрошка отличается от современных вариаций тем, что для заправки применяется кислый квас, который так и называется — окрошечным. Обязательными ингредиентами являются свежие огурцы, крутое яйцо, отварная картошка, растертый с солью зеленый лук и сметана.
Найдено 59 рецептов
Сортировать:
Окрошка на минералке
Автор: Яна Чернякова
10 порций
1 час
64
3
0
Автор: Еда
6 порций
25 минут
169
7
1
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0
Окрошка
Автор: Станислав Гладков
1 порция
20 минут
4
2
0
Окрошка на квасе
Автор: карина ганчар
11 порций
30 минут
1606
196
12
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Окрошка с редисом
Автор: Василий Остряков
4 порции
30 минут
418
31
6
Окрошка на пиве
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
218
14
4
Окрошка овощная
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
148
6
4
Окрошка с кольраби
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
40 минут
0
2
0
Окрошка кефирная
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
2201
166
16
Окрошка с курицей
Автор: Елизавета Буганова
1 порция
35 минут
15
1
1
Окрошка на яблоках
Автор: Даша
4 порции
20 минут
6
2
0