Окрошка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут + 2 часа
25 минут + 2 часа
71
Автор рецепта
Споры про то, чем заправлять окрошку — кефиром или квасом, — никогда не утихнут, равно как и про то, что именно должно быть в списке ингредиентов этого летнего супа. Тем не менее в нем заключена вся русская душа, и прелесть как раз заключается в том, что готовят ее от региона к региону, от семьи к семье совершенно по-разному. Наш вариант для «Золотой тысячи» — на белом квасе и с говядиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
26
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
600 гКартофель
300 гСоленые огурцы
100 гОгурцы
200 гСоленые грибы
100 гПетрушка
30 гУкроп
30 гЗеленый лук
30 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
по вкусуБелый квас
1⅕ лЗелень сельдерея
30 гРедис
100 гЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть.
3Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности.
4Яйца сварить вкрутую.
5Нарезать мясо кубиком.
6Яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера.
7Огурцы и редис нарезать соломкой.
8Измельчить зелень.
9Смешать все.
10Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом.
11Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты