Окрошка

Окрошка

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Споры про то, чем заправлять окрошку — кефиром или квасом, — никогда не утихнут, равно как и про то, что именно должно быть в списке ингредиентов этого летнего супа. Тем не менее в нем заключена вся русская душа, и прелесть как раз заключается в том, что готовят ее от региона к региону, от семьи к семье совершенно по-разному. Наш вариант для «Золотой тысячи» — на белом квасе и с говядиной.

Ингредиенты

Говядина 600 г

Картофель 300 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 200 г

Соленые грибы 100 г

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана по вкусу

Белый квас 1,2 л

Зелень сельдерея 30 г

Редис 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Автор: Еда
18 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Темный квас 670 мл

Белый квас 600 мл

Огуречный рассол 170 мл

Брюква 1 штука

Картофель 250 г

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Петрушка 20 г

Зелень сельдерея 20 г

Укроп 20 г

Листья эстрагона 10 г

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ботвинья на белом квасе

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекольная ботва 50 г

Щавель 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Филе лосося 200 г

Огурцы 300 г

Укроп 50 г

Зеленый лук 50 г

Белый квас 1 л

Тертый хрен по вкусу

Бородинский хлеб 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Соленые огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп бабушки Надэ

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мацони 100 г

Каменная соль 1 г

Редис 30 г

Огурцы 30 г

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 120 г

Редис 80 г

Огурцы 120 г

Ветчина 120 г

Дижонская горчица 15 г

Сливочный хрен 20 г

Тертый хрен 30 г

Сметана 30 г

Кефир 750 мл

Укроп 20 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка кефирная

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Куриное яйцо 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на курином бульоне с редисом

Автор: Стася
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Куриное филе 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов