Рецепты крем супа

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из самых больших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Настоящий крем-суп никогда не готовится на обычном бульоне, а тем более на воде. Его варят исключительно на облегченном соусе бешамель, молоке или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — смесью жирных сливок и свежих яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних условиях можно из любых продуктов. Важно помнить, что в большинстве своем велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким. Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красно­кочанной капусты с яйцом пашот…

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красный лук 1 головка

Краснокочанная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Корень имбиря 10 г

Копченая утиная грудка 100 г

Сахар 20 г

Куриный бульон 1 л

Красное сухое вино 200 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Гвоздика 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с лисичками и пореем

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лисички 160 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Грибной бульон 1 л

Лук-шалот 50 г

Лук-порей 50 г

Картофель 1 штука

Укроп 2 веточки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Трюфельное масло по вкусу

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с бренди

Автор: Нина Холмогорова
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Alena Andreeva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп

Автор: Daria Neizvestnaya
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Картофель 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочный сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Французский багет 6 кусков

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп грибной

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Говяжий бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи

Автор: french_boy
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Батон ½ штуки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
2218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Сливки 100 мл

Херес 100 мл

Сахар щепотка

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый тмин щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Красный стручковый перец 2 штуки

Говяжий бульон 1,5 л

Помидоры 1 кг

Морковь 100 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.