Киш — открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей с заварным кремом из яиц и молока, реже сливок. Киш может подаваться горячим или холодным — на вкусе это не отразится. Блюдо готовится обычно в круглой форме. Киш впервые появился во французской кухне, но сегодня он также популярен и в других странах. Часто можно встретить другое название пирога — киш-лорен. Так он был назван за происхождение в области Лотарингии во Франции. Основа у киша состоит из песочного теста с поднятыми бортиками. Существует много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда, включая большое разнообразие ингредиентов — например, с сыром, курицей, с грибами, со шпинатом, с помидорами и т.д. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления киша с разными начинками и пошаговыми рецептами с фото.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Киш лорен со шпинатом
Ингредиенты
Говяжья грудинка 250 г
Шпинат 200 г
Сыр конте 100 г
Морковь 1 штука
Молоко 100 мл
Сметана 35%-ная 200 г
Мускатный орех щепотка
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 1 штука
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Киш лорен
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Сливочное масло 110 г
Соль 1 чайная ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Сыр грюйер 85 г
Сливки 35%-ные 230 мл
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Бекон 200 г
Киш лорен с зеленым горошком
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 95 г
Куриное яйцо 4 штуки
Зеленый горошек 100 г
Сладкий перец 100 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 300 г
Твердый сыр 100 г
Филе куриной грудки 100 г
Киш лорен со сметаной
Ингредиенты
Пшеничная мука 175 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 штука
Бекон 200 г
Сыр грюйер 50 г
Сметана 200 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Вода 4 столовые ложки
Киш с форелью и брокколи
Ингредиенты
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 150 г
Сметана 20%-ная 100 г
Капуста брокколи 100 г
Копченая форель 100 г
Зеленый лук 1 пучок
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Вода 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Киш лорен классический
Ингредиенты
Песочное тесто 250 г
Сыровяленая свиная грудинка 150 г
Оливковое масло 20 мл
Сметана 42%-ная 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Лук-порей 200 г
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Киш с луком-пореем
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сметана 20%-ная 150 г
Лук-порей 1 кг
Кунжут 30 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сыр эмменталь 60 г
Молотый черный перец по вкусу
Киш с луком
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сметана 20%-ная 150 г
Репчатый лук 6 головок
Сладкий перец 1 штука
Мед 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Листья тимьяна по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сыр эмменталь 60 г
Черри-томато киш
Ингредиенты
Помидоры черри 600 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр эмменталь 100 г
Сметана 35%-ная 100 г
Зеленый лук 1 пучок
Копченая форель 100 г
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 1 штука
Соль щепотка
Вода 2 столовые ложки
Киш со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
Сливки 0,3 стакана
Сыр рикотта 90 г
Замороженный шпинат 290 г
Куриное яйцо 3 штуки
Тертый сыр пармезан 30 г
Зеленый лук 6 стеблей
Соль ¼ чайной ложки
Сыр чеддер ½ стакана
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Песочное тесто 500 г
Киш с грибами
Ингредиенты
Пшеничная мука 210 г
Сливочное масло 130 г
Куриное яйцо 1 штука
Свежие грибы 500 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Молоко 300 мл
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сливочное масло 200 г
Лук-порей ½ стебеля
Цукини ½ штуки
Семга 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Слабосоленая семга 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 30%-ные 150 мл
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Киш с креветками
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сметана 20%-ная 150 г
Тигровые креветки 18 штук
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Листья петрушки 15 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сыр эмменталь 60 г
Вегетарианский киш
Ингредиенты
Оливковое масло 10 мл
Репчатый лук 2 головки
Свежие грибы 6 штук
Вяленые помидоры в масле ½ банки
Шпинат 1 пучок
Песочное тесто 300 г
Сыр фета ½ банки
Куриное яйцо 3 штуки
Сливки 125 мл
Специи по вкусу
