Киш — открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей с заварным кремом из яиц и молока, реже сливок. Киш может подаваться горячим или холодным — на вкусе это не отразится. Блюдо готовится обычно в круглой форме. Киш впервые появился во французской кухне, но сегодня он также популярен и в других странах. Часто можно встретить другое название пирога — киш-лорен. Так он был назван за происхождение в области Лотарингии во Франции. Основа у киша состоит из песочного теста с поднятыми бортиками. Существует много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда, включая большое разнообразие ингредиентов — например, с сыром, курицей, с грибами, со шпинатом, с помидорами и т.д. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления киша с разными начинками и пошаговыми рецептами с фото.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Киш лорен со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 85 г

Сливки 35%-ные 230 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Бекон 200 г

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен со сметаной

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Бекон 200 г

Сыр грюйер 50 г

Сметана 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с форелью и брокколи

Автор: Ламбер
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Капуста брокколи 100 г

Копченая форель 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черри-томато киш

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр эмменталь 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Копченая форель 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен классический

Автор: Hotpoint-Ariston
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Песочное тесто 250 г

Сыровяленая свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 20 мл

Сметана 42%-ная 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 200 г

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Киш лорен с зеленым горошком

Автор: Аксинья З.
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

перейти на страницу рецепта
1918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лотарингский киш

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 1 штука

Копченый бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с грибами

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский киш

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с креветками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.