Киш с луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста пря­моугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.
  • 2. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3–3,5 мм и вырезать круги диаметром 14 см при помощи рифленой кондитерской вырубки или кулинарного кольца. Выложить тесто в круглые формочки для запекания диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам. Тесто в итоге должно выступать над краями примерно на полсантиметра. Проколоть дно коржа раз пять-шесть вилкой, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто.
  • 3. Для соуса разбить три яйца и взболтать их в миске. Добавить сметану, перемешать и, продолжая мешать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить.
  • 4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой.
  • 5. Разогреть на сковороде растительное масло, бросить в нее лук и перец, перемешать. Подержать, время от времени помешивая, пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя влага. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Когда лук станет золотистым и мягким, полить его медом, перемешать и обжаривать еще пять минут: лук должен карамелизоваться.
  • 6. Распределить по кишам нарезанный кубиками эмменталь, равномерно выложить лук и аккуратно залить соусом.
  • 7. Поставить на сорок минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.

Совет к рецепту

Тесто бризе и соус для всех пяти кишей используются одни и те же, с незначительными вариациями.

Этот рецепт в статье:

Киши Лорана Бурсье

Похожие рецепты

Киш с капустой и черносливом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с цветной капустой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Цветная капуста 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с креветками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские свательные пироги «Пироги для зятя»

Автор: Ксения Хайми
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов