Киш с луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
344
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
15
37
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко 3,5%-ное
150 млСметана 20%-ная
150 гРепчатый лук
6 головокСладкий перец
1 штукаМед
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЛистья тимьяна
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр эмменталь
60 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста прямоугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.
2Охлажденное тесто раскатать до толщины 3–3,5 мм и вырезать круги диаметром 14 см при помощи рифленой кондитерской вырубки или кулинарного кольца. Выложить тесто в круглые формочки для запекания диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам. Тесто в итоге должно выступать над краями примерно на полсантиметра. Проколоть дно коржа раз пять-шесть вилкой, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто.
3Для соуса разбить три яйца и взболтать их в миске. Добавить сметану, перемешать и, продолжая мешать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить.
4Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой.
5Разогреть на сковороде растительное масло, бросить в нее лук и перец, перемешать. Подержать, время от времени помешивая, пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя влага. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Когда лук станет золотистым и мягким, полить его медом, перемешать и обжаривать еще пять минут: лук должен карамелизоваться.
6Распределить по кишам нарезанный кубиками эмменталь, равномерно выложить лук и аккуратно залить соусом.
7Поставить на сорок минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
Совет к рецепту
Тесто бризе и соус для всех пяти кишей используются одни и те же, с незначительными вариациями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
сахар вместо лука, кефир вместо молока, сыр - голландский.
и вышло очень вкусно! прекрасный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты