Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш на песочном тесте

Киш на песочном тесте

АВТОР: Lleni
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1047
45
64
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Слабосоленая форель
300 г
Лук-порей
700 г
Сметана 35%-ная
100 г
Сливки
100 г
Тертый сыр эмменталь
150 г
Свежемолотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Белые кунжутные семечки
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала приготовить тесто. Растереть муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Добавить щепотку соли, 3 столовых ложки холодной воды, 1 яйцо. Можно в тесто добавить кунжутные семечки. Все хорошо смешать до однородного, пышного состояния, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
2Начинка. Если делать киш с луком-пореем, то его использовать можно весь целиком, сначала разделить все стебли и как следует промыть (между стеблями всегда песок и земля), нарезать, отварить минуты 2 и откинуть на дуршлаг. Можно вместо лука использовать капусту брокколи с зеленым луком (капусту в этом случае нужно будет отварить до мягкости).
3Обжарить лук (или брокколи), чтобы выпарить ненужную влагу. Если готовить киш со свежей красной рыбой, ее тоже сначала надо обжарить.
4Готовый лук смешать (или брокколи с зеленым луком) с мелко нарезанной рыбой, поперчить. Начинка готова.
5Заливка. Хорошенько смешать два яйца, сливки, сметану и сыр. Добавить щепотку мускатного ореха.
6Тесто достать из холодильника, размять и раскатать по форме (диаметром примерно 23 см) тонким слоем, формируя бортики примерно 3 см.
7Сначала тесто нужно проткнуть вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось на дне, и поставить минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку. Это очень важный этап, его не надо пропускать. Главное — чтобы в кише не было лишней влаги, а тесто было вкусным и рассыпчатым. Все остальное — брак.
8Достать корж и распределить по нему начинку. Нужно, чтобы начинки было достаточно много, но и чтобы заливка потом поместилась и не вытекла.
9Залить все до краев заливкой (она в любом случае не будет однородной, так что нужно следить за равномерностью содержания сыра).
10Поставить в духовку где-то на 30 минут при той же температуре. Проверять готовность в течение выпекания. За 15 минут до готовности можно киш достать и посыпать кунжутными семенами сверху.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
2
2
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0