
Пирог с копченой курицей и сельдереем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
36
18
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 млСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
7 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
40 гПшеничная мука
450 гКопченая курица
800 гСтебель сельдерея
4 штукиСемена фенхеля
¼ чайные ложкиСметана
100 гЯичный желток
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с курицей и сельдереем.

2В теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи, тщательно все перемешать. Оставить на 5-10 минут.

3Яйцо взбить вилкой до однородности и ввести в молоко. Туда же влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь.

4В несколько приемов ввести муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В результате тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой, сделать в ней несколько отверстий и поставить в теплое место подходить на 50 минут.

5Приготовить начинку для пирога с курицей. Снять у курицы мясо с костей, нарезать средними кубиками. Сельдерей нарезать кубиками такого же размера.

6Переложить курицу и сельдерей в миску, добавить сметану. Всыпать измельченные в ступке семена фенхеля, посолить, поперчить и перемешать.

7Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Переложить в форму 20-24 см, смазанную растительным маслом. Распределить по дну и стенкам.

8Выложить начинку в тесто. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть ею пирог и защипить края. При желании срезать излишки теста и сделать из них украшения для пирога.

9Смазать верхушку пирога взбитым желтком, разбавленным 1 ст. л. воды. Поставить пирог на 15 минут в теплое место.

10Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты

















