ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с копченой курицей и сельдереем

Пирог с копченой курицей и сельдереем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
36
18
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
7 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
450 г
Копченая курица
800 г
Стебель сельдерея
4 штуки
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Сметана
100 г
Яичный желток
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с курицей и сельдереем.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 2
2В теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи, тщательно все перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 3
3Яйцо взбить вилкой до однородности и ввести в молоко. Туда же влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 4
4В несколько приемов ввести муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В результате тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой, сделать в ней несколько отверстий и поставить в теплое место подходить на 50 минут.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 5
5Приготовить начинку для пирога с курицей. Снять у курицы мясо с костей, нарезать средними кубиками. Сельдерей нарезать кубиками такого же размера.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 6
6Переложить курицу и сельдерей в миску, добавить сметану. Всыпать измельченные в ступке семена фенхеля, посолить, поперчить и перемешать.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 7
7Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Переложить в форму 20-24 см, смазанную растительным маслом. Распределить по дну и стенкам.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 8
8Выложить начинку в тесто. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть ею пирог и защипить края. При желании срезать излишки теста и сделать из них украшения для пирога.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 9
9Смазать верхушку пирога взбитым желтком, разбавленным 1 ст. л. воды. Поставить пирог на 15 минут в теплое место.
Фото шага рецепта Пирог с копченой курицей и сельдереем 190684 шаг 10
10Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
0
1
0