
Пирог на сковороде с яблоками и сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСахар
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСметана 20%-ная
3 столовые ложкиПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЯблоко
3 штукиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В емкость выложить 2 куриных яйца и 3 столовых ложки сахара.

3Перемешать венчиком.

4 Выложить 3 столовых ложки сметаны.

5Добавить 2 столовых ложки растительного масла, корицу по вкусу.

6Смешать 250 грамм муки и 2 чайных ложки разрыхлителя. Добавить в емкость.

7Перемешать все ингредиенты. Отставить тесто в сторону.

8Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

9Выложить яблоки в емкость с тестом. Перемешать.

10Сковороду смазать сливочным маслом.

11Выложить тесто с яблоками на сковороду.

12Выложить сверху сливы. Накрыть крышкой. Выпекать на минимальном огне 40 минут. Периодически вытирать крышку от влаги. Готовность проверить шпажкой. Верх пирога не должен липнуть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты