Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 5454 рецепта
Сырники из творога
Ингредиенты
Творог 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Классическая шарлотка
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Оливье по‑советски
Ингредиенты
Картофель 650 г
Морковь 450 г
Маринованные огурцы 200 г
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Куриное яйцо 6 штук
Докторская колбаса 500 г
Сметана 100 г
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Солянка
Ингредиенты
Говядина 150 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 100 г
Помидоры пелати 500 г
Корнишоны 60 г
Вареная ветчина 400 г
Каперсы 60 г
Маслины 12 штук
Сливочное масло 25 г
Оливки 12 штук
Лимон 4 куска
Сахар 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 4 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Говяжьи кости 400 г
Телячьи сосиски 400 г
Медовик
Ингредиенты
Мед 280 г
Сливочное масло 64 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 60 г
Пшеничная мука 268 г
Сода 8 г
Сметана 20%-ная 300 г
Сахарная пудра 75 г
Печенье песочное
Ингредиенты
Пшеничная мука 370 г
Сметана 150 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 125 г
Ванилин ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Традиционный торт «Наполеон»
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,799 кг
Сливочное масло 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Куриное яйцо 5 штук
Ванилин 10 г
Пасхальный кулич
Ингредиенты
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Цукаты 100 г
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 кг
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахарная пудра 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Ленивые вареники
Ингредиенты
Творог 9%-ный 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Манная крупа 2 столовые ложки
Пшеничная мука щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Королевская ватрушка со сметаной и сливочным…
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Сухой творог 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 5 столовых ложек
Сливочное масло 170 г
Сода ½ чайной ложки
Рисовая каша со сгущенкой
Ингредиенты
Молоко 3,5%-ное 340 мл
Сливки 35%-ные 160 мл
Рис арборио 60 г
Сливочное масло 40 г
Сгущенное молоко 120 г
Ванильный стручок 1 штука
Апельсины 1 штука
Пельмени с говядиной
Ингредиенты
Тесто для пельменей 800 г
Говяжья грудинка 800 г
Репчатый лук 150 г
Петрушка 20 г
Сливочное масло 70 г
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 4 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливье
Ингредиенты
Говядина 300 г
Картофель 400 г
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Соленые огурцы 3 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый горошек 1 банка
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Винегрет из запеченных овощей с квашеной…
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Свекла 2 штуки
Консервированный зеленый горошек 100 г
Квашеная капуста 100 г
Соленые огурцы 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
