Рецепты русской кухни

Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5575 рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
5802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
7808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Yulia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
6438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑советски

Автор: kompot
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 650 г

Морковь 450 г

Маринованные огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 6 штук

Докторская колбаса 500 г

Сметана 100 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Говядина 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 100 г

Помидоры пелати 500 г

Корнишоны 60 г

Вареная ветчина 400 г

Каперсы 60 г

Маслины 12 штук

Сливочное масло 25 г

Оливки 12 штук

Лимон 4 куска

Сахар 10 г

Петрушка 10 г

Сметана 4 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Говяжьи кости 400 г

Телячьи сосиски 400 г

перейти на страницу рецепта
7511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сметана 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 60 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 9%-ный 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень в сметане

Автор: Наташа Леонова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 20%-ная 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша со сгущенкой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 340 мл

Сливки 35%-ные 160 мл

Рис арборио 60 г

Сливочное масло 40 г

Сгущенное молоко 120 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
2567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич

Автор: Еда
17 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.