Рецепты минестроне

Легкий суп минестроне впитал в себя тепло выращенных под итальянским солнцем овощей, запах морской соли и вкус макарон, приготовленных аль денте. Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей, равиоли и прошутто. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи могут быть только сезонными. Сначала они варятся до готовности, а затем часть из них измельчается в блендере до пюреобразной консистенции и снова добавляется в суп. Чтобы сделать суп более густым, в него добавляют фасоль и макаронные изделия. Некоторые овощи требуют обжарки в масле на медленном огне. Лук, сельдерей, чеснок и фенхель раскроются и отдадут весь аромат, а золотистая морковь придаст супу красивый оттенок. Сегодня требования к супу не такие строгие и приготовить минестроне в домашних условиях легко в любое время года. Варить его можно на мясном бульоне, например из окорока на кости с добавлением панчетты. В качестве специй удобно использовать готовую смесь итальянских трав. Особенно вкусным суп получается, если добавить в него виноградное вино и песто. Подают блюдо с обжаренными в чесночном масле сухарями и свежей зеленью.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Минестроне

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Розмарин 1 веточка

Помидоры пелати 400 г

Картофель 200 г

Савойская капуста 225 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Зеленая стручковая фасоль 225 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 30 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с дайконом и укропом

Автор: Алексей Зимин
22 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне традиционный

Автор: Виктор Борухан
20 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с брокколи и шпинатом

Автор: Дарья Ерёмина
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Цукини 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Зеленый горошек 150 г

Паста 200 г

Шпинат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с куриной грудкой

Автор: Nancy Meow
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Сельдерей 1,5 стебля

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 2 штуки

Бекон 250 г

Помидоры черри 18 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 1 г

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Минестроне»

Автор: Hotpoint-Ariston
10 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Копченая свиная грудинка 100 г

Цукини 100 г

Корень сельдерея 100 г

Морковь 100 г

Тыква 100 г

Чеснок 10 г

Помидоры 200 г

Корень лука-порея 100 г

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с лаймом

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Имбирь 50 г

Цукини 200 г

Морковь 200 г

Корень сельдерея 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Лайм 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Фенхель 200 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Минестроне с беконом

Автор: Алина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Бекон 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Морковь 2 штуки

Консервированные помидоры 2 банки

Белая фасоль 1 банка

Томатная паста 100 г

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп минестроне

Автор: Иван Гуглов
15 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Горох 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Цукини 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Макароны 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний минестроне

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белая спаржа 225 г

Куриный бульон 850 мл

Кормовые бобы 225 г

Зеленая стручковая фасоль 225 г

Сливки 100 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с песто

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 200 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Сельдерей 2 штуки

Цукини 2 штуки

Вода 1,5 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Паста 150 г

Песто 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний минестроне от Джейми Оливера

Автор: Иван Соколов
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 4 стебля

Картофель 1 штука

Зеленая спаржа 400 г

Сыр пармезан 120 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Белая консервированная фасоль 1 г

Овощной бульон 1,5 л

Замороженный зеленый горошек 300 г

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый базилик 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с мини-моцареллой

Автор: UNAGRANDE
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Тыква 100 г

Цукини 100 г

Белая часть лука-порей 60 г

Корень сельдерея на кончике ножа

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 2 стебля

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне а‑ля рус

Автор: Яна Гурдаева
17 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 1 штука

Лук 1 штука

Капуста 150 г

Китайская капуста 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Помидоры 4 штуки

Укроп 6 стеблей

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка на кончике ножа

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдерей 6 стеблей

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.