Легкий суп минестроне впитал в себя тепло выращенных под итальянским солнцем овощей, запах морской соли и вкус макарон, приготовленных аль денте. Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей, равиоли и прошутто. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи могут быть только сезонными. Сначала они варятся до готовности, а затем часть из них измельчается в блендере до пюреобразной консистенции и снова добавляется в суп. Чтобы сделать суп более густым, в него добавляют фасоль и макаронные изделия. Некоторые овощи требуют обжарки в масле на медленном огне. Лук, сельдерей, чеснок и фенхель раскроются и отдадут весь аромат, а золотистая морковь придаст супу красивый оттенок. Сегодня требования к супу не такие строгие и приготовить минестроне в домашних условиях легко в любое время года. Варить его можно на мясном бульоне, например из окорока на кости с добавлением панчетты. В качестве специй удобно использовать готовую смесь итальянских трав. Особенно вкусным суп получается, если добавить в него виноградное вино и песто. Подают блюдо с обжаренными в чесночном масле сухарями и свежей зеленью.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Минестроне
Ингредиенты
Красный лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Розмарин 1 веточка
Помидоры пелати 400 г
Картофель 200 г
Савойская капуста 225 г
Белая консервированная фасоль 400 г
Зеленая стручковая фасоль 225 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик 30 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Минестроне с дайконом и укропом
Ингредиенты
Морковь 1 штука
Корень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Белая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Укроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 18 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Суп «Минестроне»
Ингредиенты
Свежий желтый перец 1 штука
Копченая свиная грудинка 100 г
Цукини 100 г
Корень сельдерея 100 г
Морковь 100 г
Тыква 100 г
Чеснок 10 г
Помидоры 200 г
Корень лука-порея 100 г
Сыр пармезан 50 г
Минестроне с лаймом
Ингредиенты
Тыква 300 г
Имбирь 50 г
Цукини 200 г
Морковь 200 г
Корень сельдерея 100 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук-шалот 4 головки
Чеснок 4 зубчика
Лайм 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Фенхель 200 г
Петрушка 20 г
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Минестроне традиционный
Ингредиенты
Фасоль 150 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Цукини 2 штуки
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 1 пучок
Бекон 150 г
Свиная нога 1 штука
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
Суп минестроне
Ингредиенты
Фасоль 100 г
Горох 150 г
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Цукини 300 г
Морковь 200 г
Тыква 250 г
Лук-порей 1 штука
Помидоры 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Макароны 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Свежая мята по вкусу
Сыр пармезан 50 г
Минестроне с брокколи и шпинатом
Ингредиенты
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Картофель 2 штуки
Сельдерей 1 штука
Цукини 1 штука
Капуста брокколи 250 г
Чеснок 3 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Зеленый горошек 150 г
Паста 200 г
Шпинат 1 пучок
Помидоры 1 штука
Тертый сыр пармезан по вкусу
Минестроне с куриной грудкой
Ингредиенты
Лук репчатый 2 штуки
Сельдерей 1,5 стебля
Куриная грудка 2 штуки
Морковь 2 штуки
Бекон 250 г
Помидоры черри 18 штук
Томатная паста 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Красная консервированная фасоль 1 г
Минестроне с беконом
Ингредиенты
Лук репчатый 1 штука
Бекон 50 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Бульонный кубик 1 штука
Морковь 2 штуки
Консервированные помидоры 2 банки
Белая фасоль 1 банка
Томатная паста 100 г
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Минестроне с песто
Ингредиенты
Фасоль 200 г
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук-порей 2 штуки
Сельдерей 2 штуки
Цукини 2 штуки
Вода 1,5 л
Оливковое масло 4 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Паста 150 г
Песто 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тертый сыр пармезан 50 г
Минестроне с пенне
Ингредиенты
Красный сладкий перец 30 г
Брюссельская капуста 25 г
Петрушка 3 г
Зеленая стручковая фасоль 20 г
Морковь 20 г
Перец чили 2 г
Цветная капуста 25 г
Помидоры черри 40 г
Капуста брокколи 25 г
Паста пенне 30 г
Красный лук 20 г
Цукини 20 г
Базилик 8 г
Стебель сельдерея 20 г
Оливковое масло 30 мл
Зеленый горошек 20 г
Летний минестроне
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Зелень сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Белая спаржа 225 г
Куриный бульон 850 мл
Кормовые бобы 225 г
Зеленая стручковая фасоль 225 г
Сливки 100 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Песто 4 столовые ложки
Минестроне с мини-моцареллой
Ингредиенты
Сыр моцарелла Unagrande 125 г
Тыква 100 г
Цукини 100 г
Белая часть лука-порей 60 г
Корень сельдерея на кончике ножа
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 1 чайная ложка
Овощной бульон 1,5 л
Оливковое масло 5 столовых ложек
Базилик 2 стебля
Песто 4 столовые ложки
Весенний минестроне от Джейми Оливера
Ингредиенты
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 4 стебля
Картофель 1 штука
Зеленая спаржа 400 г
Сыр пармезан 120 г
Зеленая стручковая фасоль 300 г
Белая консервированная фасоль 1 г
Овощной бульон 1,5 л
Замороженный зеленый горошек 300 г
Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Зеленый базилик 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
