Минестроне с куриной грудкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
304
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
36
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиСельдерей
1½ стебляКуриная грудка
2 штукиМорковь
2 штукиБекон
250 гПомидоры черри
18 штукТоматная паста
2 столовые ложкиБазилик
по вкусуСмесь итальянских специй
по вкусуОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКрасная консервированная фасоль
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, морковь, сельдерей обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле минут 10.
2Добавить курицу и бекон (курицу предварительно обжарить чуть-чуть), готовить минут 5.
3Посолить, поперчить, добавить травы итальянские, томатную пасту, томаты, фасоль вместе с жидкостью из банки, залить 600–900 мл воды, в зависимости от желаемой консистенции, дать закипеть.
4Добавить резанный базилик (количество — по желанию) и варить минут 10.
Совет к рецепту
Бекон должен быть нежирный!
Куриную грудку можно заменить индейкой. Томаты черри — обычными помидорами.
Вместе с базиликом добавить лавровый лист.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Спасибо, автор!
Немного переиначила на свой лад. Лук не кладу, вместо него немного чеснока. Без бекона, и вместо курицы индейка. И вместо томатной пасты и помидор - томатная пассата 500 мл. За счет этого воды гораздо меньше (около стакана). Безумно вкусно!
0
Жаль, что не указано, что как резать - крупно, мелко или вовсе тереть. Приходится догадываться по фото.
0
Это не очень важно, зависит от ваших вкусов. Но все-таки в минестроне не трут овощи, а нарезают кубиком. Лук можно помельче, морковь и сельдерей чуть крупнее. Курицу так, чтобы в рот помещалась :)
спецпроекты
Похожие рецепты