ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минестроне с куриной грудкой

Минестроне с куриной грудкой

АВТОР: Nancy Meow
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
304
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
36
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
1½ стебля
Куриная грудка
2 штуки
Морковь
2 штуки
Бекон
250 г
Помидоры черри
18 штук
Томатная паста
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Смесь итальянских специй
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Красная консервированная фасоль
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, морковь, сельдерей обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле минут 10.
2Добавить курицу и бекон (курицу предварительно обжарить чуть-чуть), готовить минут 5.
3Посолить, поперчить, добавить травы итальянские, томатную пасту, томаты, фасоль вместе с жидкостью из банки, залить 600–900 мл воды, в зависимости от желаемой консистенции, дать закипеть.
4Добавить резанный базилик (количество — по желанию) и варить минут 10.
Совет к рецепту
Бекон должен быть нежирный! Куриную грудку можно заменить индейкой. Томаты черри — обычными помидорами. Вместе с базиликом добавить лавровый лист.
Комментарии (7):
0
вкусный сытный суп! бекон нарезать надо помельче и обжаривать лучше.
1
Спасибо, автор! Немного переиначила на свой лад. Лук не кладу, вместо него немного чеснока. Без бекона, и вместо курицы индейка. И вместо томатной пасты и помидор - томатная пассата 500 мл. За счет этого воды гораздо меньше (около стакана). Безумно вкусно!
0
Жаль, что не указано, что как резать - крупно, мелко или вовсе тереть. Приходится догадываться по фото.
0
Это не очень важно, зависит от ваших вкусов. Но все-таки в минестроне не трут овощи, а нарезают кубиком. Лук можно помельче, морковь и сельдерей чуть крупнее. Курицу так, чтобы в рот помещалась :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0