Минестроне с куриной грудкой

Минестроне с куриной грудкой

Автор: Ira Papsheva
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ira Papsheva

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Сельдерей 1,5 стебля

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 2 штуки

Бекон 250 г

Помидоры черри 18 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, морковь, сельдерей обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле минут 10.
  • 2. Добавить курицу и бекон (курицу предварительно обжарить чуть-чуть), готовить минут 5. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Посолить, поперчить, добавить травы итальянские, томатную пасту, томаты, фасоль вместе с жидкостью из банки, залить 600–900 мл воды, в зависимости от желаемой консистенции, дать закипеть.
  • 4. Добавить резанный базилик (количество — по желанию) и варить минут 10.

Совет к рецепту

Бекон должен быть нежирный! Куриную грудку можно заменить индейкой. Томаты черри — обычными помидорами. Вместе с базиликом добавить лавровый лист.

Похожие рецепты

Суп с фасолью и курицей

Автор: Катя Кнышева
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой гороховый суп

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный низкокалорийный суп

Автор: Фёдор Иванов
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный горячий суп с фрикадельками

Автор: Виктория Крутиховская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Фрикадельки 20 штук

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 140 г

Зелень 20 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 50 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 100 г

Охотничьи колбаски 100 г

Ветчина 100 г

Буженина 100 г

Томатная паста 30 г

Соленые огурцы 100 г

Оливки 50 г

Лимон 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы с зеленью

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов