Вегетарианские рецепты
Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 2361 рецепт
Котлеты морковные
Ингредиенты
Морковь 1 кг
Молоко ½ стакана
Манная крупа ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Мегрельские хачапури
Ингредиенты
Пшеничная мука 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Сливочное масло 115 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 10 г
Растительное масло 7 мл
Крупная соль 11 г
Сыр сулугуни 580 г
Имеретинский сыр 170 г
Сметана 10 г
Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки
- спецпроекты
-
-
Шакшука с пряностями
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Желтый сладкий перец ½ штуки
Перец чили 1 штука
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 300 г
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Фалафель с кунжутом
Ингредиенты
Нут 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 4 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Красный перец чили 5 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Рисовая мука 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Кунжут 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 20 мл
Тахини 70 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Ньокки
Ингредиенты
Картофель 400 г
Пшеничная мука 260 г
Куриное яйцо 1 штука
Тертый сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Хычины с картофелем и сыром
Ингредиенты
Пшеничная мука 260 г
Молоко 100 мл
Вода 50 мл
Сахар 5 г
Соль 6 г
Сухие дрожжи 3 г
Отварной картофель 200 г
Сыр сулугуни 160 г
Имеретинский сыр 40 г
Топленое масло 10 г
Баклажаны пармиджано
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло 40 мл
Чеснок 1 зубчик
Консервированные помидоры кусочками 1 кг
Сыр моцарелла 300 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Базилик 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Суп из белых грибов с перловкой
Ингредиенты
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Яблочные оладьи
Ингредиенты
Яблоко 400 г
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ½ стакана
Топленое масло 50 г
Сухие дрожжи 10 г
Соль ½ чайной ложки
Сахарная пудра по вкусу
Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем
Ингредиенты
Красный сладкий перец 3 штуки
Французский багет 1 штука
Творожный сыр 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Зеленый салат по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Суп энгамат
Ингредиенты
Цветная капуста ½ штуки
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук-порей ½ штуки
Стручковый зеленый горошек 150 г
Шпинат 100 г
Овощной бульон 1 л
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 штуки
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Сырный суп
Ингредиенты
Картофель 600 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 30 мл
Плавленый сырок 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Салат с жареным тофу и кунжутом
Ингредиенты
Микс Олимп «Белая Дача» 130 г
Тофу 200 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
Растительное масло 10 мл
Кукурузный крахмал 40 г
Масло для фритюра 700 мл
Ласси
Ингредиенты
Натуральный йогурт 500 г
Сахарная пудра 130 г
Шафран щепотка
Кардамон ¼ чайной ложки
Лед по вкусу
