Салат из редьки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
275
Автор рецепта
Классика советской кухни и неизменный спутник всех столовых. Если добавить ко всем ингредиентам мясо, то получится среднеазиатский специалитет — салат «Ташкент», который подают практически в любом заведении Казахстана и Узбекистана. Рецепт терпит вольности: сметану можно заменить на пахучее масло или сделать салат более жирным, заправив его майонезом. Также можно добавить тертый сыр и грецкие орехи. Если редька очень сочная, лучше посолить ее, откинуть на сито и отжать лишнюю влагу через 10-15 минут. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
3
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Редька
2 штукиМорковь
2 штукиСоль
по вкусуСметана
150 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистить редьку и морковь при помощи овощечистки.
2Натереть морковь на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
3На той же терке натереть редьку.
4Смешать редьку с морковью и добавить сметану.
5Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Делаю такой салат с нерафинированным подсолнечным маслом, только добавляю репчатый лук кольцами и немного уксуса, лучше натурального. супер!
1
Делаю такой салат с нерафинированным подсолнечным маслом, только добавляю репчатый лук кольцами и немного уксуса, лучше натурального. супер!
спецпроекты
Похожие рецепты